以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心作物高效用水的地上地下协同调控研究组研究人员招聘启事

  

    中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心刘秀位研究组现向海内外公开招聘特别研究助理(2名)。刘秀位研究组主要从事作物生理生态学研究,研究方向包括作物抗旱节水生理生态机理,作物根系结构与功能,稳定同位素在农田蒸散发研究中的探索与应用等。

  一、 应聘条件 

  1、研究生学历,博士学位(入职时需提交毕业证、学位证); 

  2、植物生理生态,农学,作物栽培等相关专业; 

  3、具有根系表型组学,根系结构模拟或根系原位测量技术研究背景;或者具有同位素和水分利用效率关系, 作物叶片蜡质研究经历或者能够熟练使用气质联用仪,质谱仪等仪器者优先考虑; 

  4、具有较强的中、英文阅读和写作能力,以第一作者或通讯作者发表过SCI论文; 

  5、具有较强的科研能力、高度的责任感、组织协调能力;具有团队协作精神,能够独立承担有关研究课题。 

  6、特别研究助理岗位申请者一般要求年龄在35周岁及以下(198511日以后出生)。 

  二、岗位职责     

  与研究组长共同制定研究计划;完成研究组长交给的研究工作并能独立申请、承担相关研究课题;发表高水平SCI论文;指导研究生,并参与实验室日常管理。   

  三、申请材料 

  1、《应聘申请表》(相关表格到中心网站http://www.sjziam.cas.cn/人才招聘/表格下载);     

  2、有关业绩、技能及相关能力的证明材料原件、复印件(各一份); 

  3、英语成绩证明材料原件、复印件(各一份) 

  4、专家推荐信(2封,密封,其中一封应为最后学历指导教师);      

  特别提示:报名时纸质材料暂不需寄达,但进入面试的应聘者须将以上相关材料的纸质版提交给人事教育处一份(证明材料查看原件,单位留存复印件)。 

  四、报名方式     

  请有意者将所有申请材料合成PDF文档以电子版形式发至 xwliu@sjziam.ac.cn ,同时抄送zhaopin@sjziam.ac.cn 

  本招聘广告长期有效,时间以名额招满为止 

  邮件主题和文件名称均请标注:“刘秀位组+申请者姓名-申请岗位-现所在单位名称     

  五、 应聘考核      

  农业资源研究中心按招聘条件对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行面试(做竞聘报告及答辩);资格审查未通过者,不再另行告知。      

  六、待遇     

  工资及福利等待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心相关规定执行。    

  1、中心将为特别研究助理和提供具有竞争力的协议薪酬待遇和完善的各项社会保障。根据研究经历和成果,特别研究助理年薪18-35万。 

  2、特别研究助理受聘期间可申请“中国科学院特别研究助理项目”,入选者获得院所两级80万元经费资助(院60万元、中心20万元)。 

   3、特别研究助理聘期结束,根据表现可聘为助理研究员或者副研究员;中心可为特别优秀的人员申请中科院“百人计划”项目,择优通过后入选中科院“百人计划”,按照院“百人计划”规定执行相关待遇。 

  4、其他人员聘用及工资福利等按照中心规定执行。