以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院遗传发育所农业资源研究中心植物介导地上地下互作机制研究组研究人员和博士后招聘启事

  

    中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心朱峰研究组现向海内外公开招聘助理研究员和博士后。朱峰研究组主要从事植物-土壤反馈和互作机理,植物逆境生理生态学,以及植物介导地上地下物种互作关系网络等方面研究。在 PNAS, Nature Communications, Ecology Letters, New Phytologist, Molecular Ecology等领域重要期刊发表多篇研究论文。 

  一、 应聘条件 

  (一)特别研究助理岗位 (拟招聘1-2名) 

  1、研究生学历,博士学位(入职时需提交毕业证、学位证); 

       2、生态学、微生物学、植物学、昆虫学等相关专业领域; 

  3、具有自然和农业生态系统中多层营养关系互作,植物-土壤微生物互作机制,地上地下物种互作,以及温室和田间实验管理等研究经验或有博士后研究基础者或有海外学习和工作经历者优先; 

  4、具有较强的中、英文阅读和写作能力,以第一作者或通讯作者发表过SCI论文2篇及以上; 

  5、具有较强的科研能力、高度的责任感、组织协调能力;具有团队协作精神,能够独立承担有关研究课题。 

  6、特别研究助理岗位申请者一般要求年龄在35周岁及以下(198511日以后出生)。 

  (二)博士后岗位 

  1、已具有或将获得生态学、微生物学,植物学等相关专业的博士学位; 

  2、具有分子生物学、微生物学、生物信息学相关研究背景者优先; 

  3、具有较强的中、英文阅读和写作能力,以第一作者或通讯作者发表过SCI论文; 

  4、具有较强的科研能力、高度的责任感,组织协调能力,具有团队协作精神,能够独立承担有关研究课题。 

  二、岗位职责   

  (一)特别研究助理岗位 

  与研究组长共同制定研究计划;完成研究组长交给的研究工作并能独立申请、承担相关研究课题;发表高水平SCI论文;指导研究生,并参与实验室日常管理。 

  (二)博士后岗位 

  完成研究组长交给的研究工作并能独立申请、承担相关研究课题;协助指导研究生在相关课题下协同工作,完成研究组承担的科研任务; 发表高水平SCI论文。 

  三、申请材料 

  1、《应聘申请表》(相关表格到中心网站http://www.sjziam.cas.cn/人才招聘/表格下载);    

  2、有关业绩、技能及相关能力的证明材料原件、复印件(各一份); 

  3、英语成绩证明材料原件、复印件(各一份) 

  4、专家推荐信(2封,密封,其中一封应为最后学历指导教师);     

  特别提示:报名时纸质材料暂不需寄达,但进入面试的应聘者须将以上相关材料的纸质版提交给人事教育处一份(证明材料查看原件,单位留存复印件)。 

  四、报名方式    

  请有意者将所有申请材料合成PDF文档以电子版形式发至 zhufeng@sjziam.ac.cn  同时抄送zhaopin@sjziam.ac.cn 

  本招聘启事长期有效,时间以名额招满为止 

  邮件主题和文件名称均请标注:“朱峰组+申请者姓名-申请岗位-现所在单位名称    

  五、 应聘考核     

  农业资源研究中心按招聘条件对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行面试(做竞聘报告及答辩);资格审查未通过者,不再另行告知。     

  六、待遇    

  工资及福利等待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心相关规定执行。   

  1、中心将为特别研究助理和非在职博士后研究人员提供具有竞争力的协议薪酬待遇和完善的各项社会保障。根据研究经历和成果,特别研究助理年薪18-35万。 

  2、特别研究助理和非在职博士后受聘期间可申请“中国科学院特别研究助理项目”,入选者获得院所两级80万元经费资助(院60万元、中心20万元)。 

   3、特别研究助理聘期结束、非在职博士后出站,中心可为特别优秀的人员申请中科院“百人计划”项目,择优通过后入选中科院“百人计划”,按照院“百人计划”规定执行相关待遇。 

  4、其他人员聘用及工资福利等按照中心规定执行。