以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国科学院山西煤炭化学研究所博士后招聘启事

  

    中国科学院山西煤炭化学研究所是隶属于中国科学院的高技术基地型研究所,主要从事能源环境、先进材料和绿色化工三大领域的应用基础和高技术研究与开发。

  自1954年建所以来,山西煤化所以满足国家能源战略安全、社会经济可持续发展以及国防安全的战略性重大科技需求为使命,以协调解决煤炭利用效率与生态环境问题和重点突破制约国家战略性新兴产业发展的材料瓶颈为目标,围绕煤炭清洁高效利用和新型炭材料制备与应用开展定向基础研究、关键核心技术和重大系统集成创新,成长为从基础研究到工艺过程开发直至产业化的体系较为完备且在国内外相关领域具有重要影响力的现代化研究所。

  中科院山西煤化所博士后流动站始建于1995年,一级学科为化学。现根据研究所科研布局与学科发展需要招收博士后研究人员若干名,有意从事能源环境、先进材料和绿色化工领域应用基础和高技术研究的新近毕业博士研究生,可与有关课题组博士后合作导师或人事教育处联系。

  一、应聘条件

  申请人年龄应在35周岁以下,获得博士学位一般不超过3年;

  身体健康,敬业踏实,对科研工作有浓厚的兴趣和探索精神,有良好的学术道德和团队协作精神,沟通协调能力强;

  全职从事博士后研究工作;

  二、薪酬待遇

  由煤化所博士后基金支持,不低于副高级专业技术人员的薪酬平均水平。

  博士后参照职工管理,缴纳五险二金,参加研究所组织的专业技术职务晋升。

  纳入“中科院特别研究助理”,获“中科院特别研究助理资助项目”支持的,资助经费2年60万元。

  可按要求申请人才引进等项目。

  聘期满后可择优申请研究所事业编制科研岗位。

  三、申请材料

  请有意向的申请人填写附件《山西煤化所博士后岗位申请表》。长期有效,随申随评。

  四、联系方式 :

  联系地址:山西省太原市桃园南路27号  邮编:030001

  联系部门:山西煤化所人事教育处

  联系人:任老师

  电话:0351-4040493-803

  传真:0351-4041153

  E-mail:renjingjiao@sxicc.ac.cn

  五、岗位需求: