以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院农业资源研究中心研究人员招聘启事

  

    中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心是中国科学院农业水资源高效利用研究的重要单位,在农业节水理论、综合节水关键技术研发、缺水区水资源可持续利用与管理等方面取得了具有重要影响力的科研成果。中心现有中国科学院农业水资源重点实验室、河北省节水农业重点实验室和四个野外试验研究站。近期,成立了中国科学院种子创新研究院作物节水创新团队,因工作需要,现向海内外招聘科研人员1名,主要从事现代农业灌溉技术及产品研发、非常规水灌溉安全利用理论与技术等科研工作。  

  一、应聘条件

  1、已具有或将获得农业水土工程、水利工程、水利水电工程、流体机械及工程等相关专业的博士学位研究生;

  2、具有较强的中、英文阅读和写作能力,以第一作者发表过SCI论文或取得了相关发明专利。

  3、具备较强的科研能力、动手能力和团队协作精神,能够独立承担有关研究课题;

  4、国家教育部认证高校或部委直属科研单位相关专业毕业,年龄在35周岁以下。

  二、岗位职责

  1、开展现代农业节水灌溉技术的开发及研究工作,能够独立完成包括滴灌、喷灌、渗灌等灌溉试验设计并能独立申请、承担相关研究课题;

  2、协助指导研究生在相关任务下协同工作。

  三、申请材料

  有意者请发送《岗位申请表》、个人简历、毕业证书、学位证书、成绩证明等材料至yjshen@sjziam.ac.cn,同时抄送zhaopin@sjziam.ac.cn 

  邮件主题请标注:作物节水团队-申请者姓名-现所在单位名称

  招聘时间:此招聘长期有效,招到为止。

  四、应聘答辩

  中心按招聘条件对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行面试(做竞聘报告及答辩);资格审查未通过者,不再另行告知。

  五、待遇

  工资及福利待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源中心的相关规定执行。