以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院农业资源研究中心研究人员招聘启事

  

  因工作需要,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心(以下简称:中心,网址:http://www.sjziam.cas.cn)曹建生研究组现向海内外公开招聘助理研究员1名。本研究组主要从事山地生态系统水旱灾害形成机制与水源涵养功能提升、山地生态系统退化机制与生态修复、农林复合经营与水资源低量高效高值利用等方面的研究。

  一、应聘条件

  1、水文水资源学/生态水文学/森林水文学等相关专业的博士研究生毕业。

  2、从事过山地生态水文过程、水源涵养功能提升、山地生态修复等相关的研究和模型模拟工作者优先。

  3、对科研工作有浓厚兴趣,能够从事野外科研工作;有较强的科研能力、动手能力,能够独立完成有关研究课题;有团队精神,高度的责任感与协调组织能力。

  4、具有较强的中、英文阅读与写作能力,以第一作者发表过SCI论文或获得了重要的研究结果。

  二、岗位职责

  1、协助研究组长开展科研工作,独立申请、承担相关研究课题。

  2、完成研究组长交给的课题研究任务和其它工作。

  3、协助指导研究生在相关课题下协同工作。

  4、协助研究组长进行相关管理。

  三、申请材料

  有意者请发送《岗位申请表》、个人简历、毕业证书、学位证书、成绩证明等材料至caojs@sjziam.ac.cn,同时抄送zhaopin@sjziam.ac.cn(邮件主题请标注:曹建生组-申请者姓名-现所在单位名称)。

  招聘时间:此招聘长期有效,招到为止。

  四、应聘答辩

  中心按招聘条件对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行面试(做竞聘报告及答辩);资格审查未通过者,不再另行告知。

    五、待遇 

  工资及福利待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源中心的相关规定执行。