以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院遗传发育所农业资源研究中心作物高效用水的地上地下协同调控研究组研究人员和博士后招聘启事

  

  中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心刘秀位研究组(https://scholar.google.com/citations?user=VHe-Q38AAAAJ&hl=en)现向海内外公开招聘助理研究员、博士后和科研助理。刘秀位研究组主要从事作物根系表型组学,作物根系原位测量技术,同位素生理生态学,作物栽培等方面研究。  

一、 应聘条件  

  (一)助理研究员岗位 

  1、研究生学历,博士学位(入职时需提交毕业证、学位证);  

  2、植物生理生态,农学,作物栽培等相关专业领域;  

  3、具有根系表型组学,同位素和水分利用效率关系, 作物叶片蜡质研究经历或者能够熟练使用频谱激发仪(或电阻/容断层扫面仪),气质联用仪,质谱仪等仪器者优先考虑;  

  4、具有较强的中、英文阅读和写作能力,以第一作者或通讯作者发表过SCI论文2篇及以上;能够熟练利用R,Python或者Matlab等编程软件分析处理数据(或者已经入门并且对此具有较强的学习兴趣); 

  5、具有较强的科研能力、高度的责任感、组织协调能力;具有团队协作精神,能够独立承担有关研究课题。  

  (二)博士后岗位  

  1、已具有或将获得生态学、农学,作物栽培等相关专业的博士学位;  

  2、具有根系功能表型组学等相关研究背景者优先;  

  3、具有较强的中、英文阅读和写作能力,以第一作者或通讯作者发表过SCI论文;  

  4、具有较强的科研能力、高度的责任感,组织协调能力,具有团队协作精神,能够独立承担有关研究课题。  

  (三)科研助理岗位  

  1、研究生学历,硕士学位(入职时需提交毕业证、学位证)  

  2、农学、作物栽培等相关专业; 

  3、具有科研或实验室管理经验者优先; 

  4、具有较强的科研能力、高度的责任感,具有团队协作精神。  

  二、岗位职责    

  (一)助理研究员岗位  

  与研究组长共同制定研究计划;完成研究组长交给的研究工作并能独立申请、承担相关研究课题;发表高水平SCI论文;指导研究生,并参与实验室日常管理。  

  (二)博士后岗位  

  完成研究组长交给的研究工作并能独立申请、承担相关研究课题;协助指导研究生在相关课题下协同工作,完成研究组承担的科研任务;发表高水平SCI论文。  

  (三)科研助理岗位  

  协助研究组长进行实验室管理;协助并参与研究组人员完成部分实验工作;参与课题申报、结题及论文写作。  

  三、申请材料  

  1、《农业资源中心研究岗位申请表》或《博士后申请表》(相关表格到中心网站http://www.sjziam.cas.cn/人才招聘/表格下载);  

  2、有关业绩、技能及相关能力的证明材料原件、复印件(各一份);  

  3、英语成绩证明材料原件、复印件(各一份)  

  4、专家推荐信(2封,密封,其中一封应为最后学历指导教师);  

  特别提示:报名时纸质材料暂不需寄达,但进入面试的应聘者须将以上相关材料的纸质版提交给人事教育处一份(证明材料查看原件,留存复印件)。  

  四、报名方式  

  请有意者将所有申请材料合成PDF文档以电子版形式发至 liuxiuweijun@163.com,同时抄送zhaopin@sjziam.ac.cn; 

  本招聘广告长期有效,时间以名额招满为止。  

  邮件主题和文件名称均请标注:刘秀位组+申请者姓名-申请岗位-现所在单位名称 

  五、 应聘考核 

  农业资源研究中心按招聘条件对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行面试(做竞聘报告及答辩);资格审查未通过者,不再另行告知。 

  六、待遇  

  工资及福利等待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心相关规定执行。