以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

生态环境中心2019年科研和技术支撑岗位招聘启事

  

  中国科学院生态环境研究中心始建于1975年,前身为经国务院批准成立的中国科学院环境化学研究所,1986年与中国科学院生态学研究中心(筹)合并,改为现名。生态环境研究中心聚集了我国环境科学、环境工程、生态学等领域的优势队伍和杰出人才,在过去40余年中,为我国生态环境科学做出了奠基性、系统性和开创性的重大贡献。在新的时期,生态环境研究中心将聚焦区域性、全国性和全球性重大生态环境问题,通过环境科学、环境工程学、环境生物学和系统生态学的交叉融合,深入研究水、土、气、生物各种环境污染介质中存在的基本科学问题、污染控制技术与工程应用、城市与区域生态问题以及环境管理科学、环境评价技术。紧密把握生态环境科学新的学科生长点,如环境与健康、城市和区域的可持续发展、全球环境变化等,率先实现生态环境科技跨越发展、率先建成国家生态环境创新人才高地、率先建成国家生态环境高水平科技智库、率先建设国际一流生态环境科研机构。根据中心科技事业发展需要,现面向国内外公开招聘科研和技术支撑人员。

  一、招聘条件

  1、身体健康,爱岗敬业,责任心强,具有良好的沟通能力和团队精神;

  2、具有扎实的专业技术背景和相关研究工作经验;

  3、有较强的英文阅读、写作和口头交流能力;

  4、针对科研岗位,要求具备独立从事科研工作的能力,在本专业学术期刊上发表过SCI论文2篇及以上;

  5、其它要求,详见岗位需求信息表。

  二、招聘岗位

  备注:学位要求指已获得博士/硕士学位或在2019年7月底前毕业并获得学位的应届毕业生。

  三、报名方式

  1、请以附件形式(表格必须用word格式,不得用pdf或其它格式)发送至以下电子信箱:person@rcees.ac.cn,word文件命名规则为“科研岗位竞聘-研究组名称-研究组联系人姓名-竞聘者姓名”或“技术支撑岗位竞聘-部门名称-部门联系人姓名-竞聘者姓名”。

  2、个人简历或其它材料暂不要发送,待初选合格后再提供《竞聘申请表》中有关内容的纸质证明材料。

  四、报名要求

  1、应聘科研岗位者,申请助理研究员岗位请填写《生态环境研究中心科研岗位(助理研究员)竞聘申请表》(附件1)。

  2、申请副研究员岗位者请先填写《生态环境研究中心科研岗位(助理研究员)竞聘申请表》(附件1),可在邮件中写明竞聘副研究员岗位。竞聘副研究员岗位者需有北京户口(留学归国人员和在站博士后除外),已在国内外大学或科研机构被聘为副教授或副研究员岗位,且符合中国科学院生态环境研究中心副研究员任职条件,经中国科学院生态环境研究中心高级专业技术岗位评聘委员会评审通过后再予聘任。

  3、应聘技术支撑岗位者,请填写《生态环境研究中心技术支撑岗位竞聘申请表》(附件2)。

  4、请严格按照表格格式填写并粘贴近期免冠彩色数码照片,不得改动表格格式或自行设计,篇幅不得超出2页(如内容较多,可用较小的字号排版)。

  5、应聘者也可进入中国科学院生态环境研究中心网站(www.rcees.ac.cn)右侧下载区“人事处”栏目,下载并填报与岗位类别相对应的表格(每一岗位均已注明其所属的类别)。

  6、请务必在邮件中注明从哪个网站获得的招聘信息。

  五、联系方式

  联系人:曹老师

  电话:010-62849180

  邮箱:person@rcees.ac.cn

  附件:1.《生态环境研究中心科研岗位(助理研究员)竞聘申请表》

     2.《生态环境研究中心技术支撑岗位竞聘申请表》

  

  人事处

  2018年11月14日