以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国科学院北京分院工作人员招聘启事

  

  根据工作需要,北京分院现面向社会公开招聘工作人员2人。 

  一、招聘原则 

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘用。 

  二、招聘岗位、职责及条件 

  (一)党建工作处副处长(六级职员)1 

  1.岗位职责:协助处长工作。协助做好分院党的组织、宣传和统战工作,承担分院党务和统战干部队伍建设相关工作,开展党建和统战培训体系建设和实施,协助做好基层党建工作团队的建设和管理工作,完成领导交办的其他工作。 

  2.应聘条件(须同时满足): 

  1)具有北京市户口,中共党员,身体健康,年龄一般不超过40周岁。 

  2)具有副处长及以上领导岗位任职经历。 

  3)具有研究生学历,硕士及以上学位。熟悉党建相关管理工作或具有相关岗位工作经历;具有较高的政治素质,较强的责任心和服务意识;具有较高的政策理论水平,较强的分析能力、组织管理及协调能力。 

  4)符合《党政领导干部选拔任用工作条例》(附件3)中明确的党政领导干部应当具备的基本条件。 

  (二)干部人事处业务主管(七级职员)1 

  1.岗位职责:围绕京区人事调配和人才服务工作,负责做好留学人员回国安置的具体工作;负责因私出国(境)人员的登记备案;负责高干医疗待遇办理工作;协助做好干部管理工作,落实关爱领导干部制度的具体工作;负责处内固定资产管理工作;协助做好人力资源研究会北京分会的工作,各类文件收发、归档工作;完成领导交办的其他工作。 

  2.应聘条件(须同时满足): 

  1)具有北京市户口,身体健康,年龄一般不超过40周岁。 

  2)具有研究生学历,硕士及以上学位。任八级职员岗位满3年,近3年年度考核结果为合格及以上,或博士研究生毕业且有2年及以上工作经历,或在中级专业技术岗位任职满2年。 

  3)掌握岗位所需的业务知识和方法;有一定的政策理论水平、组织管理能力及解决实际问题的能力;独立承担某一方面的管理工作或专项工作,独立起草文稿(包括规章制度、工作计划、报告)等。 

  三、招聘办法及要求 

  (一)自发布招聘启事起,凡符合应聘条件的人员均可报名。应聘人员填写《中国科学院机关岗位竞聘申请表》(附件1),并在申请表最后“应聘申请人签字”处亲笔签字,填写前请仔细阅读填写说明(附件2)。报名截止时间为201871217时(以收到申请表为准)。 

  (二)应聘人员需提供以下材料:《中国科学院机关岗位竞聘申请表》;提供能证明本人能力、水平的相关资料(学历、学位证书、获奖证书、专业技术职务和职员职级任职证明材料、代表性论文等);对应聘岗位的理解和认识。报名材料须按上述要求提交电子版。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料不退回。 

  (三)通过资格初审的应聘人员参加岗位竞聘,其中报告15分钟,答辩5分钟。报告内容包括工作经历和业绩、对应聘岗位的理解及工作设想。竞聘时间和地点将另行通知。 

  四、聘后管理 

  (一)招聘岗位属于事业编制岗位,实行合同管理。实行人事代理制度,人事档案存放在人才中介服务机构管理。 

  (二)执行中国科学院机关的各项薪酬福利制度。 

  五、联系方式 

  联系人:北京分院综合管理处     

    话:010-62661266,传真:010-62661245 

    箱:wangzhong@cashq.ac.cn 

    址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 

    

  附件:1.《中国科学院机关岗位竞聘申请表》  

  2.《中国科学院机关岗位竞聘申请表》填写说明 

  3.《党政领导干部选拔任用工作条例》