以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

农业资源研究中心张正斌研究组招聘研究人员和博士后启事

  

  因工作需要,中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心  张正斌研究组现公开招聘研究人员2名和博士后2名。本研究组主要从事小麦抗旱水分高效利用分子育种、小麦适应气候变化、粮丰工程和第二粮仓创新工程研究。 

  一、应聘条件  

  应聘小麦抗旱水分高效利用分子育种方向  

  1、拥有分子生物学、遗传育种专业的博士学位。  

  2、从事过小麦分子遗传育种工作者优先。  

  3、以第一作者发表过1-2SCI论文。  

  4、具有较强的科研能力、高度的责任感与协调组织能力,能够独立完成有关研究课题。  

  应聘小麦适应气候变化、粮丰工程和第二粮仓创新工程研究方向  

  1、拥有农学专业的博士学位。  

  2、从事过小麦适应气候变化、粮丰工程、中低产改造工作者优先。  

  3、以第一作者发表过1-2SCI论文。  

  4、能够长期从事野外蹲点推广示范工作,有较强的科研能力、高度的责任感与协调组织能力,能够独立完成有关研究课题。    

  二、岗位职责  

  1、完成课题组长交给的研究工作或独立申请、承担相关研究课题。  

  2、指导研究生在相关课题下协同工作,完成研究组承担的科研任务。  

  三、申请材料  

  1、《农业资源研究中心应聘申请表》或《博士后申请表》(到中心网站人才招聘-表格下载一栏下载);  

  2、有关业绩、技能及相关能力的证明材料原件、复印件(各一份);  

  3、英语成绩证明材料原件、复印件(各一份)  

  4、专家推荐信(2封,密封,其中一封应为最后学历指导教师)。  

  特别提示:报名时纸质材料暂不需寄达,但进入面试的应聘者须将以上相关材料的纸质版提交给人事教育部门一份(证明材料查看原件,单位留存复印件)。  

  四、报名方式  

  请有意者将所有申请材料合成PDF文档以电子版形式发至zzb@sjziam.ac.cn,同时抄送zhaopin@sjziam.ac.cn,时间以名额招满为止。  

  邮件主题和文件名称均请标注:张正斌组-申请者姓名-申请岗位-现所在单位名称  

  五、应聘答辩  

  中心按招聘条件对报名人员进行资格审查,并通知初审合格者前来进行面试(做竞聘报告及答辩);资格审查未通过者,不再另行告知。  

  六、待遇  

  工资及福利等待遇均按照中国科学院遗传与发育生物学研究所农业资源研究中心相关规定执行。  

  七、其它  

  随着京津冀一体化的发展,石家庄城市交通、经济、文化变化日新月异,发展潜力巨大,一座新兴城市正在向世人展示着她的风采,向着青年人才招手,我们真切的期待着有抱负有理想的有志青年踊跃加入我们的行列!