以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院生态环境中心膜技术研究与应用组博士后招聘启事

  

  中国科学院生态环境研究中心膜技术研究与应用研究组因研究工作需要,拟招聘博士后研究人员3-5名,主要开展厌氧氨氧化、膜法水处理、合流制管网溢流污染控制、病原微生物污染防控、基于计算流体力学的模拟与优化等方向的研究,参加国家水专项、重点研发任务、国际合作、公益性行业专项等课题。欢迎具有相关研究背景的博士应聘。  

  一、申请条件  

  1、具有博士学位或博士论文已答辩即将获得博士学位,年龄35周岁以下,身体健康。  

  2、热爱科研工作,具有创新意识和团队协作精神,有较强的项目组织、协调与现场工作的能力,科研报告写作能力较强。  

  3、在本专业主流国内外学术期刊发表过研究论文3篇以上(其中1-2篇为SCI论文);有以上研究方向相关研究经历者优先考虑。  

  二、岗位待遇  

  工资及福利待遇按国家博士后和中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。  

  三、招聘程序  

  请参见中心官网博士管理中的“博士后申请进站基本要求及进站流程(2016-06)http://www.rcees.cas.cn/yjsjy/bshgl/bshsqjz/201606/t20160617_4623077.html 

  1、申请人首先通过电子邮件联系,包括自荐信(简要说明自己的教育背景、研究经验及研究设想等),个人简历,学位论文摘要,3篇代表性论文(其中1-2篇为SCI),以及其它可以证明本人能力和学术水平的相关资料。  

  2、初选通过后将通过Email或者电话进行进一步沟通,确定候选人。  

  3、通知本人提供2封专家推荐信(要求其中1封为博士生导师提供)。  

  4、通知本人参加面试。  

  5、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。  

  四、合作导师与联系方式  

  合作导师:魏源送研究员,电子邮箱:yswei@rcees.ac.cn  

  五、博士后管理咨询  

  生态环境研究中心研究生部任老师 (hmren@rcees.ac.cn),电话:010-62849161   

  地址:北京市海淀区双清路18号,邮编:100085