以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
招聘信息
首页 >> 招聘信息
 
中国科学院国家天文台国家重大科技基础设施FAST工程北京人才招聘启事

  FAST工程于2016925日顺利竣工,为了配合调试、验收及早期科学观测工作,特申请在北京总部招聘以下人员: 

  一、北京总部招聘岗位和岗位要求 

  基本要求: 

  1. 身体健康; 

  2. 能够经常出差在贵州黔南州平塘县大窝凼现场工作; 

  3. 英文水平良好 

  01测量工程师岗位:1              

  岗位描述: 

  FAST500米口径球面射电望远镜)项目中根据现有测量技术和设备条件,在系统总体设计框架下,开展全站仪、GPSIMU测量技术研究,不同测量手段的数据融合和数据处理,负责代码开发实现、联调对接,仿真验证。 

  岗位要求: 

  1)熟悉正规软件工程标准和开发方法,遵守工程技术规范。具有较丰富的数据处理经验和异构系统接口开发经验,掌握常见的接口开发技术与技巧,例如WebService、消息队列等。具有实际仪器设备数据接口开发项目案例。熟练使用HTTPLinux环境及Shell脚本工具、及面向对象设计思想和经验、基本数据库编程。 

  2)具有理工科博士学位。自我学习能力强,有责任感,有团队协作精神,具有一定的外语沟通能力,能够不使用字典阅读没有专业词汇的英文文档。 

  3)参加过FAST项目,或在国家国外重大或重点项目中进行过组织实施,或有从事全站仪测量设备相关开发、具有2()以上按照工程规范开发中型软件项目经验者将优先考虑。 

  02谱线科学研究和数据处理人员:2 

  岗位描述: 

  1)开发谱线数据处理软件。 

  2)参加FAST观测和调试。 

  3)使用FAST和国内外其它望远镜进行谱线科学研究。 

  岗位要求: 

  1)具有天文学、物理学等相关专业博士学位。 

  2)有较全面的天文基础,有射电望远镜实际观测和数据处理经验。熟悉射电望远镜组成和工作原理。熟练掌握Linux操作系统和PythonIDL等编程语言。能独立编译安装CLASS等常用天文专业软件。 

  3)能熟练使用英语进行学术交流,学习能力强,有团队合作精神。热爱天文研究,愿意在天文领域长期工作和发展。 

  4)能胜任夜间值班工作。 

  03数据中心运行维护人员:1 

  岗位描述: 

  1)维护服务器和计算机集群。 

  2)开发数据管理和发布软件。 

  3)协助开发谱线和脉冲星处理软件。 

  岗位要求: 

  1)具有计算机、通讯、天文学等相关专业本科或以上学位。 

  2)能熟练使用Linux操作系统,配置维护SSHHTTPSMB、数据库等服务,部署虚拟机、VPN、防火墙和路由器等。 

  3)具有软件开发经验。 

  4)具备英语口语交流能力。动手能力强,有组织能力和团队合作精神。 

  有高性能计算集群维护、网络维护、服务器测试、天文软件开发经验者优先。 

  二、待遇 

  北京总部:项目聘用。 

  待遇均参照国家天文台相关规定执行。 

  三、  报名要求 

  1.报名和资格审查: 

  1) 报名截止时间:2017129日(周五)下午5点前。 

  2) 申报材料:应聘者先通过E-mail提交应聘登记表(详见附件)和个人简历(附照片),相关资格证书的扫描文件(面试后需交验证书原件)。请将应聘登记表及相关材料发送至fast_office@bao.ac.cn邮件名称:贵州+应聘岗位代号+姓名。 

  3) 资格审查:招聘小组根据岗位应聘条件的规定对应聘者进行资格审查,初选合格者邮件或电话通知面试。 

  2.面试 

  计划在20172月底或3月初举行面试,邮件或电话通知应聘者。面试初步合格者统一组织体检(体检费用自理)。 

  3. 录取 

  面试、体检合格者,十天之内发录用通知。 

  四、联系方式: 

  单位地址:北京市朝阳区大屯路甲20号,中国科学院国家天文台FAST工程办公室。 

      编:100012  

  联 系 人:刘女士 

      箱:fast_office@bao.ac.cn 

  附件:应聘登记表 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn