以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
招聘信息
首页 >> 招聘信息
 
生态环境中心乡村卫生与分散治理研究组招聘启事

  我国的传统农业村落正处在转型发展关键时期。是涅槃升级,成为现代化的宜居家园与人类健康的策源地;还是凋敝衰败,成为孤苦与愁思的薮原?科学家理应有自己的担当。 

  中国科学院生态环境研究中心乡村卫生与分散污水治理研究组,依托环境水质学国家重点实验室、住房和城乡建设部农村污水处理技术研究中心及与地方和企业之合作平台,致力于乡村污水、垃圾、畜禽粪便、秸秆和农业面源污染治理的研究与实践,从技术科学到组织实施,从意识启蒙到法规、政策与标准制定,尤其聚焦面向资源化的乡村污染协同综合治理模式构建、技术研发与产业转化。逐利不敢言先,闯新不甘其后,惟忧势单力孤,常怀集合志道之心。今假博士后之名位,求聘青年才俊。拟招聘博士后研究人员2-3名。 

  一、岗位待遇 

  工资及其它福利待遇按国家博士后相关规定和中国科学院生态环境研究中心有关规定择优执行。 

  二、研究方向:以下任选其一,有研发与从业经验者优先 

  1、卫生环境类机电一体化装备研发与成套技术集成 

  2、卫生与环境工程应用技术研究(标准规范、规划设计、工程组织实施与监管等) 

  3、可持续卫生环境技术研究(新工艺、新材料等); 

  4、生物性废弃物资源化处理技术研究; 

  5、有机肥应用与健康农业技术研究(施肥技术、农业种植技术); 

  6、卫生模式评价研究(环境、经济、社会影响评价,环境标准制定等); 

  7、乡村卫生环境政策、法规以及市场化运作模式研究。 

  三、申请条件 

  1、具有博士学位,热爱乡村事业,年龄35周岁以下,身体健康。 

  2、能够独立从事科研工作,具备责任心和团队精神,有较强的项目组织、协调与现场工作的能力。 

  四、招聘程序 

  1、申请人首先通过电子邮件联系,随邮件发送简历、自述、学位论文摘要、代表性论文或其它可以证明本人能力和学术水平的材料。  

  2、通知面谈。 

  3、其它请参见本单位博士后招聘的有关规定。 

  五、合作导师与联系方式 

  合作导师:范彬 研究员、教授(fanbin@rcees.ac.cn 

  联系人:朱仕坤(skzhu@rcees.ac.cn010-62849354 

  六、博士后管理咨询 

  中国科学院生态环境研究中心研究生部任老师,电话:010-62849161 

  地址:北京市海淀区双清路18号,邮编:100085 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn