以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
招聘信息
首页 >> 招聘信息
 
挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室博士后招聘启事

  挥发性有机物污染控制材料与技术国家工程实验室因工作需要,拟招聘博士后研究人员2-3名,开展挥发性有机物污染控制材料与技术相关方向的研究工作。  

  一、申请条件  

  1、政治思想表现合格,热爱科研工作,有较强敬业精神、创新意识和团队协作精神;  

  2、具有博士学位或博士论文已答辩即将获得博士学位,年龄33周岁以下,具有化学化工、纳米材料、环境科学与工程、有机污染物的检测分析与处理等专业知识和研究经历,具有以上学科背景的人员优先考虑;  

  3、具备独立从事科研工作的能力、较强的文献阅读和写作能力、以及较高的英文水平,在本专业国际学术期刊至少发表过1-2篇研究论文;  

  4、身体健康,符合中国科学院生态环境研究中心有关博士后管理的规定。  

  二、岗位待遇  

  工资及福利待遇按国家博士后相关规定和中国科学院生态环境研究中心有关规定执行。  

  三、招聘程序  

  1、申请人首先通过电子邮件联系,请随邮件发送详细的个人简历一份(含简要的研究成果小结和未来研究兴趣)及能体现个人科研能力和学术水平的相关资料。  

  2、初选合格者将通过电话进行初步沟通并通知本人提供2名推荐人联系信息(要求其中1位为博士生导师)。  

  3、通知本人参加面试。  

  4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者即可按生态环境中心网页(博士后管理)中关于申报博士后的程序进行申报进站。  

  四、联系方式  

  地址:北京市海淀区双清路18号邮编:100085  

  合作导师:郝郑平研究员  

  简历材料请发送至张中申老师(zhangzs@rcees.ac.cn 

  博士后管理政策咨询:研究生部任老师(hmren@rcees.ac.cn),电话:010-62849161 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn