以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
招聘信息
首页 >> 招聘信息
 
中国科学院心理研究所2016年第三批科技岗位招聘启事

  中国科学院心理研究所是国家级综合性心理学研究机构。主要探索人类心智本质,揭示心理和行为的生物学基础与环境影响机制,为促进国民心理健康和推动社会和谐发展提供重要知识基础和科技支撑,成为引领我国心理科学发展并有重要影响力的国际著名研究机构、服务国家科技创新与城镇化发展的心理学科技智库。根据工作需要,心理研究所现面向社会公开招聘科技岗位工作人员。 

  一. 招聘研究组、岗位、岗位职责、专业及其他要求 

  1.杜忆研究员研究组 

  岗位需求:岗位博士后或助研1人,其中应聘助研岗位的人员须为出站博士后或留学回国人员或京内生源应届毕业生或具有北京市户口的在职人员。 

  主要职责:协助PI完成研究组的科研工作、科研项目申报和日常管理;协助指导培养研究生;独立开展听知觉相关方面的研究,积极争取课题 

    求:具有心理学、生物学、生物医学工程或计算机科学等相关专业背景;具有从事基础心理学和认知神经科学研究的基础和经验,在听觉电生理或听觉脑成像等方面有经验者优先;有一定的编程能力,能熟练使用SPMMATLABSPSS等数据分析软件;有良好的英语写作和口头表达能力;具有独立科研能力,富有较强的责任感和团队精神。 

  2.严超赣研究员研究组 

  岗位需求:岗位博士后1人。 

  主要职责:开发脑功能影像计算新算法,完善脑影像分析平台;采用机器学习方法,从大样本精神疾病静息态数据中提取临床生物学指标;研究脑自发活动机制及其在脑疾病中的应用 

    求:具有信息科学或认知神经科学或心理学等专业背景 

  3.鲍敏研究员研究组 

  岗位需求:岗位博士后或助研1人,其中应聘助研岗位的人员须为留学回国人员或京内生源应届毕业生。 

  主要职责:开展人类视知觉可塑性、多感觉通道整合等视知觉相关研究,协助PI组长完成本研究组承担的课题,培养研究生。 

    求:具有认知神经科学相关领域的研究经验,具有独立的编程能力(精通MatlabC语言等编程者优先);具有良好的团队合作精神和敬业精神;有国外学习或工作经历者优先。 

  4.朱莉琪研究员研究组 

  岗位需求:岗位博士后或助研1人,其中应聘助研岗位的人员须为留学回国人员或出站博士后或京内生源应届毕业生或具有北京市户口的在职人员。 

  主要职责:能独立开展与课题组研究主题相关的科学研究;有协作精神,能配合协助课题组PI完成课题组建设和学生指导工作等。 

    求:达到应聘心理所岗位博士后或助研岗位的应聘条件 

  5.黄昌兵研究员研究组 

  岗位需求:岗位博士后或助研1人,其中应聘助研岗位的人员须为留学回国人员或出站博士后或京内生源应届毕业生或具有北京市户口的在职人员 

  主要职责:协助PI完成研究组的科研工作和科研项目申报;协助指导培养研究生;独立开展研究工作,积极争取科研课题 

    求:具有基础心理学、心理物理学、认知神经科学、实验心理学、信号处理、生物医学工程、计算机、电子或数理统计等专业知识背景;具有扎实的研究基础、较好的英语读写水平和团队合作精神 

  6.蔡华俭研究员研究组 

  岗位需求:助研1人,应聘人员须为留学回国人员。 

  主要职责:负责本课题组fMRI方面的研究、追踪类的人格与社会心理研究。 

    求:具有认知神经科学、人格与社会心理学等专业背景 

  说明:本次全所招聘上限为3 

  .应聘者应具备的条件 

  (一)基本条件 

  1.遵守中华人民共和国宪法和法律,遵守中国科学院章程,具有良好的公民意识和职业道德 

  2.学风端正,科学态度严谨,爱岗敬业 

  3.具备岗位所需的专业或技能条件,身心健康。 

  (二)应聘者还须具备以下条件: 

  1.应聘岗位博士后和助研岗位的人员如为应届毕业生,须满足如下条件: 

  1)具有博士学位; 

  2)年龄为30岁以下(201611日未满30岁),成果突出者可适当放宽; 

  3)以第一/通讯作者身份发表(含接收)文章的情况至少满足如下条件之一: 

   2SCI/SSCI/EI英文期刊文章; 

   1IF≥8的期刊文章(含Journal of NeurosciencePsychological Science期刊,Behavioral and Brain Sciences应为target articlePNAS应为direct submission article)。 

  2.应聘助研岗位的人员如为第一站出站博士后,须满足如下条件,原则上不接收非第一站出站博士后。 

  1)年龄为35岁以下(201611日未满35岁),成果突出者可适当放宽; 

  2)博士后在站期间(不超过3年)以第一/通讯作者身份发表(含接收)文章情况至少满足如下条件之一: 

   2SCI/SSCI/EI英文期刊文章且其中至少1篇发表在按JCR分类相关学科Q1档期刊上; 

   1IF≥8的期刊文章(含Journal of NeurosciencePsychological Science期刊,Behavioral and Brain Sciences应为target articlePNAS应为direct submission article)。 

  上述应聘条件中,IF5年影响因子,IFQ分类按论文投稿或接收时或正式发表后可查的最近年份期刊索引计,且取其高者;如文章有n位并列第一/通讯作者,则该文章计1/n篇。 

  .招聘程序及要求 

  (一)自发布招聘启事之日起,凡符合应聘条件的人员均可以电子邮件方式报名,报名时间截至201612817(以收到有关材料为准)。 

  (二)应聘者须提供以下材料: 

  1.岗位竞聘申请表(见附件)(SCI/SSCI/EI英文期刊论文的请注明,并注明影响因子和JCR的分区,提供检索证明;签名处请用手写签名); 

  2.代表性(第一/通讯作者)论文全文; 

  3.对于应届毕业生须出具学校开具的统招证明; 

  4.获奖证书复印件或其他个人认为需要提交的材料。 

  上述材料请汇总形成一个电子文档(.pdf文件) 

  (三)通过初审的应聘人员参加岗位竞聘答辩会,竞聘报告(PPT)内容应包括本人基本情况、已有的基础和业绩、对应聘岗位的理解和认识及今后工作设想等。若未通过初审将不通知参加竞聘,材料恕不退回。 

  竞聘答辩会的具体时间和地点将另行通知。 

  (四)通过竞聘答辩,经所务会研究决定的拟录用人员须到指定医院进行入职体检,体检合格的方能录用。 

  .聘后待遇与管理 

  (一)聘后待遇:岗位博士后的身份为博士后,但其对应岗位为助研,享受助研岗位的薪酬待遇。 

  (二)聘后管理:新录用人员实行人事代理制度,人事档案存放在人才中介服务机构。 

  .联系方式 

  联 系 人:王成、周智红 

      话:010-64869858010-64877250 

  电子信箱:renjc@psych.ac.cn 

  通讯地址:北京市朝阳区林萃路16号院中国科学院心理研究所人事教育处 

  邮政编码:100101
 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn