以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
工作动态
首页 >> 综合管理 >> 三委会工作 >> 工作动态
 
春光好时节 京郊增新绿——记电子所质量处怀柔义务植树活动

 

 

  暖春四月,清风拂面,雨后的怀柔空气显得格外的清新,为了响应习近平主席建设”美丽中国”的号召,2014426日中科院电子所质量处分工会联合党支部共同组织部门职工到怀柔开展植树活动。     

  来到目的地,林场工作人员细致的为大家讲解了植树的步骤和“挖、埋、踩、提”的注意要点。简单的分工完毕后,大家就拿起铁锹投入到植树活动中。挥铲挖坑、扶苗填土、提苗踩实、围堰浇水,每道工序都按照要求做得一丝不苟,力求按照要求进行种植,以保证栽种的成活率。经过1个小时热火朝天的劳动,一棵棵新栽下的树木英姿勃发、迎风挺立,展现着蓬勃生机。    

  活动虽然短暂,但是通过和大自然的亲密接触,大家环保意识得到了增强,对人与自然协调发展的理念理解的更加深刻,也为建设美丽中国,绿色北京贡献了自己的一份力量。 

  (电子所供稿)  

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn