以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
工作动态
首页 >> 综合管理 >> 三委会工作 >> 工作动态
 
高能所志愿者参加首都义务植树活动

  首都全民义务植树活动从开展到现在已经走过了33个年头,今年的45日我们又迎来了首都全民义务植树日。高能所多年积极参与,持续的为美化我们的生活环境,增添首都的蓝天与绿地贡献着自己的力量。为了继续传承这个优良传统,贯彻落实党的十八大和十八届三中全会关于加快生态文明制度建设的要求,响应石景山区绿化委员会“弘扬生态文明、建设美丽石景山”的号召,高能所团委和各团支部的青年志愿者与所绿化队职工组建成了一支30多人的队伍参加活动。 

  45日清明节,大家放弃假期早早地集合,前往植树地点——莲石湖。大家根据任务情况迅速合理地分组,有条不紊地大干起来。同志们干劲十足,现场一片忙碌的景象:铁锹锄头齐上阵,男同志们搬运肥料、挖坑,女同志们均匀细致地播撒肥料,很快就较好地完成了植树任务。 

  植树活动辛苦忙碌,但青年志愿者们热情高涨地参与其中,他们是在用实际行动展示着我们高能人的风采,严谨搞科研,热心做公益和努力致力于首都环保事业,用高能人的双手和微薄力量为首都的天空增加一抹蓝色,为我们生活工作的石景山涂抹一丝绿意。 

    (高能所供稿)

 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn