以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
工作动态
首页 >> 综合管理 >> 三委会工作 >> 工作动态
 
北京分院、院计生办举办计划生育干部业务培训班

 
 
    为贯彻落实党中央、国务院《关于全面加强人口和计划生育工作统筹解决人口问题的决定》精神,全面提高京区单位计划生育干部业务素质和管理水平、更好的适应新形势下人口计生工作的要求,根据08年度工作计划安排,院人口计生办公室于10月28-29日举办计划生育干部业务培训班。京区42个单位42名计划生育专兼职干部参加业务培训。院人口计划生育委员会副主任、北京分院副院长欧龙新出席培训班并讲话,培训班由北京分院综合处处长王敬泽主持。
 
    欧龙新副院长在讲话中指出,人口计生工作是我国长期坚持的一项基本国策,中科院人口计生工作近年来取得的优异成绩是京区单位共同努力的结果,他代表北京分院感谢计生干部们的辛勤付出,希望大家加强理论知识学习,熟知现行计生政策法律法规,为我院育龄职工提供良好计生服务,重点要关注回国人员、研究生的生育服务问题,尽可能为他们排忧解难。
 
    培训班上,北京市人口计生委政法处处长周新茹、北京性健康教育研究会理事马桂林分别作题为“人口和计划生育法律法规有关问题”、“关注生殖健康,提高生活质量”的讲座,两位专家结合典型事例,用生动语言阐述了《北京市人口和计划生育条例》有关生育政策热点问题以及男性女性不同时期的生殖健康保健知识,两位专家还耐心地回答了计生干部们提出的问题。
 
    参加培训班的计生干部们一致认为,此次培训内容丰富而精彩,既有政策讲解又有理论知识,对做好本单位计生工作,特别是对解决在工作中遇到的一些特殊难点问题有很大帮助,希望以后多办这样的培训。
 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn