以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
房地产
首页 >> 综合管理 >> 房地产 >> 房地产
 
北京分院组织住房补贴调整实施办法培训


    2005年5月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《转发建设部等单位〈关于完善在京中央和国家机关住房制度的若干意见〉的通知》(厅字﹝2005)8号),2006年5月,国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局、财政部、国家发改委、建设部、人事部等六部委联合印发了《关于印发<在京中央和国家机关住房补贴调整实施办法>的通知》(国管房改﹝2006)164号),中国科学院已转发以上两个文件。
    为了使京区各单位能更好地学习掌握住房制度改革方面的政策精神、做好住房补贴调整工作,2006年7月13日上午,北京分院特邀请中央国家机关房改办综合业务处处长陈昕同志在自动化所报告厅作专题报告,京区各单位负责房改工作的所领导、部门负责人参加了报告会。北京分院副院长李婷同志主持报告会并作了讲话。
    陈昕同志多年从事房改政策研究,参与了中央国家机关房改文件的制定起草工作,他详细地介绍了政策调整的背景及历史,全面、系统地讲解了《在京中央和国家机关住房补贴调整实施办法》,并回答了大家现场提出的问题,使大家对住房补贴调整政策有了深入的理解,对下一步的具体实施操作起到了指导作用。大家感到这样的报告收益很大,并希望以后多举办这样的报告会。
    李婷同志在讲话中要求各单位领导要高度重视并全面掌握房改政策,建立健全组织机构,由各单位财务、房管、人事等部门共同组成工作小组,明确工作流程和工作方式,严格落实各项纪律,以做好住房补贴调整工作;并部署各单位分区分片对住房补贴调整政策进行讨论;北京分院今后将根据国家有关政策,结合京区单位的需求,继续加强房改政策的培训工作。
 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn