以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
安全保卫保密
首页 >> 综合管理 >> 安全保卫保密
 
微电子所开展“11·9”消防月活动

  冬季是火灾多发季节,为了加强冬季防火工作,提高全员消防安全意识,微电子所以第26届“11·9”全国消防日为契机,以普及灭火器的正确使用方法和火灾逃生常识、增强火灾应急处置能力和事故自防自救能力为重点组织开展“11·9”消防月活动,园区展开一系列消防安全宣传活动和火灾事故应急演习。 

  活动中,微电子所在公共区域悬挂宣传横幅,展出消防安全“四个能力”建设、火灾预防和扑救知识、119“一懂三会”、消防安全教育图片展等宣传展板,循环播放消防安全警示片,广泛宣传消防法律法规、防火、灭火和疏散逃生常识。为增强实际操作能力,微电子所组织认真制定了2016年突发事故应急演习方案,先后组织研究所职工、应急处置小组共200余人开展了净化工艺线特气泄露应急处置演练和火灾应急疏散演练,取得良好效果。 

  消防安全重于泰山,责任落实重在预防。微电子所将进一步加强消防安全管理,消除安全隐患,为科研工作的顺利开展提供坚强有力的安全保障。 

消防宣传条幅(左)消防宣传展板(右) 

 

  

火灾应急疏散演练(上)、净化工艺线特气泄露应急处置演练(下) 

    (微电子所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn