以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
安全保卫保密
首页 >> 综合管理 >> 安全保卫保密
 
山西煤化所举办消防知识培训和疏散灭火演练

  为进一步强化全所消防安全意识,提高消防应急逃生技能,切实做好消防安全工作,10月27日,中科院山西煤炭化学研究所特邀太原市社安消防技术咨询中心闫云波主任来所进行消防安全知识培训。课题组安全员、研究生等100余人参加了培训。

  闫云波结合最近全国各地区发生的火灾案例,详解了火灾的危险性,并对办公场所、宿舍等地火灾引发的原因进行了深刻剖析,对初期火灾扑救、自救逃生技能、日常火灾防范措施等做了详细介绍。

  为了进一步巩固培训理论知识,10月28日,行政保卫处会同研究生部组织全所研究生在研究生公寓进行了消防应急疏散和灭火实战演练。演练开始后,公寓内所有人员按照规定疏散线路迅速有序地撤离了现场,整个疏散过程用时3分30秒,疏散过程中未发生拥挤现象。随后,行保处工作人员在研究生公寓楼前向大家讲解并演示了灭火器的正确使用方法,到场的同学们拿起灭火器按步骤实施现场灭火。

 

演练现场

 

演练现场

    (山西煤化所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn