以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
安全保卫保密
首页 >> 综合管理 >> 安全保卫保密
 
电工研究所举办消防安全知识培训

  为加强消防安全宣传教育,提高职工、学生的消防安全意识,保障科研生产顺利进行,831日上午,电工所邀请北京市火灾防治中心许阳教官在学术报告厅举办了消防安全知识培训,培训由张福宽书记主持。所内职工、学生160多人参加了培训。

  张福宽在讲话中强调了安全工作对科研工作的重要意义,希望参训人员认真学习,深刻领会,提高安全意识和安全防范能力;随后,许教官以近期灾难案例为切入点,以视频、图片、文字相结合的形式进行讲解,授课中和听课职工、学生频频互动,深入浅出、生动诙谐地讲解了火灾发生的原因、火灾预防、火场逃生基本知识、灭火器的正确使用等消防知识。他不仅从理论上向大家传授了关于消防的各种安全防范知识,而且例举了大量实际生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。最后,许教官就固体类火灾、气体类火灾、液体类火灾、金属类火灾、电器类火灾的灭火要点进行了讲解。

  通过这次培训,与会人员增强了安全防火意识,提高了防火、灭火和火灾现场逃生自救技能,为做好我所安全防火工作,保障职工、学生生命财产安全,保障科研生产顺利进行起到了积极推动作用。

培训现场

    (电工所供稿)

 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn