以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
安全保卫保密
首页 >> 综合管理 >> 安全保卫保密
 
微电子所召开2016年夏季隐患排查和暑期安全工作会议

  根据《中国科学院办公厅关于做好2016年夏季灾害防范与科研生产安全隐患排查工作的通知》(科发办函字201657号)要求,711日,微电子所召开2016年夏季隐患排查和暑期安全工作会议,会议由所长助理、所办公室主任赵永凤主持,副所长刘新宇,党委副书记、纪委书记赵志刚出席会议,所属各部门、园区各单位安全负责人等近50人参加了会议。 

  会议传达了院办公厅文件精神,通报了《微电子所关于加强夏季隐患排查和暑期安全值班要求的通知》、《关于进一步加强微电子所网络安全和信息安全管理的通知》和微电子所暑期电力检修实施方案。 

  赵志刚在讲话中指出,高温期安全压力大,各部门要做好安全隐患排查和暑期休假期间的应急预案,管理部门做好热力交换站施工期间的安全防范,科住公司做好后勤服务和防汛应急工作。各部门要牢记“安全无小事”,将安全要求宣贯到位,逐级落实安全责任,确保暑期安全。 

  刘新宇在总结发言中指出,做好安全工作是保障科研工作顺利进行的前提和基础,各部门负责人要高度重视,组织召开部门内部安全会议,贯彻研究所各项要求,组织落实安全检查,加强学生假期安全教育。高温假期间,保持动力条件的部门必须每天安排专人值守,负责人轮换在京。热力交换站施工期间,科住物业要加强门卫管理和园区巡检,各工艺线要做好区域门禁管理。所办公室自718日起组织在全所范围开展集中排查,发现问题立即督促整改,确保微电子所园区的安全稳定。 

 

会议现场 

    (微电子所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn