以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
安全保卫保密
首页 >> 综合管理 >> 安全保卫保密
 
山西煤化所举办危险化学药品安全使用与管理培训

  为进一步增强全所职工安全意识,提高安全管理水平,结合全国安全生产月“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,6月24日上午,中科院山西煤炭化学研究所在能源楼第一会议室举办了“危险化学品的安全使用与管理”知识培训。各课题组安全员参加了此次培训。

  培训会特邀太原市安监局郭耀华老师对危险化学品安全管理知识进行了详细讲解。她结合化学实验室事故案例,从实验室发生安全事故的原因、危险化学品的安全管理以及实验室危害认知和防范等方面进行了深入细致地介绍。她指出,危险化学药品管理工作要从采购、验收登记、存储、领用和销毁等环节规范管理,实验室安全员要牢固树立安全意识,坚守“生命高于一切”的理念,将制度落实到每时每刻的行动中。在近两小时的培训中,授课老师贴近山西煤化所实际的讲解让大家受益匪浅。

 

  培训现场

    (山西煤煤化所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn