以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
安全保卫保密
首页 >> 综合管理 >> 安全保卫保密
 
微电子所召开危险化学品和易燃易爆物品安全工作会议

  为深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示精神,落实院党组关于加强科研生产安全管理的要求,821日,微电子所召开危险化学品和易燃易爆物品安全工作会议。所党委书记李培金出席会议并讲话,所属各部门、园区各单位安全负责人共47人参加了会议。会议由所长行政助理、所办公室主任赵永凤主持。 

  会议传达了《中国科学院办公厅关于进一步加强危险化学品和易燃易爆物品安全管理的紧急通知》(科办〔201512号)文件精神,通报了微电子所危险化学品持有量统计和进一步加强危险化学品、易燃易爆物品的安全管理要求。 

  李培金在讲话中指出,安全无小事,安全工作要从点滴做起,一个点、一个人、一个错误的动作、一个错误的操作都可能引发事故。安全工作不仅要鉴物,还要鉴人,要关心职工的思想状况和工作状态,加强心理疏导和人文关怀。各部门要时刻保持“居安思危,警钟长鸣”意识,严格落实安全责任,将责任层层传导至每个基层人员;要建立“零”报告制度,每日报告安全状态,由所办公室汇总上报所领导;资产处、财务处、十室、所办公室要协同强化危化品安全管理,严格化学品采购报批制,严格出入库管理;要进一步修订完善各项安全规程,岗前安全培训必须扎实到位;物业公司要根据实际情况重新调整巡逻和值班,增加园区巡视频次,加强保安力量;各部门、各处室要采取措施,深化安全管理,狠抓安全落实,履行安全职责,为田径世锦赛、中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年系列纪念活动的顺利进行营造良好的安全环境。 

 

会议现场

    (微电子所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn