以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院举办第二期处级以上领导干部学习贯彻十九大精神培训班

  

  为进一步推动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,4月9日,北京分院处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神培训班第二期开班。中科院副院长、党组成员相里斌出席开班仪式并作专题报告,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩出席并作动员讲话,中科院人事局副局长李猛力出席开班仪式,北京分院副院长、分党组成员张鸿翔主持会议。

  何岩以“用实干标注新时代,以改革步入新征程”为题作动员讲话。他指出,要通过党的十九大精神培训坚定思想政治意识,进而在实现科技强国的伟大征程中发挥好国家战略科技力量的骨干引领作用。何岩对培训提出三点要求:一是要统一思想,准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,推动理论武装走深、走实、走心;二是要联系实际以科技创新引领全面创新,确保十九大重大部署落到实处;三是要提高学习自觉性,保证培训质量,严守培训纪律。

  相里斌作题为《不忘初心,继续奋斗,确保实现“四个率先”目标》主题报告,他介绍了我国科技发展历程与中科院前瞻布局以及下一步重点任务与举措。相里斌指出,党的十九大明确提出加快建设创新型国家,在全面深入推进世界科技强国建设过程中,必须全力补齐当前科技创新体系的短板和弱项,持续产出支撑经济社会发展的重大创新成果;要认真贯彻习近平总书记对中科院提出的要求,做党、国家、人民可以依靠、可以信赖的战略科技力量,紧密围绕十九大报告确定的战略目标以及科技创新的目标任务,推进“率先行动”计划有效实施。

  本期培训将邀请党建、国防、经济、心理学等领域专家作专题报告,培训班还安排分组讨论,全体学员将围绕十九大精神、结合工作实际展开深入研讨,并于本期轮训结业时进行总结汇报。

培训现场

何岩作动员讲话 

相里斌作报告

张鸿翔主持会议