以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中科院京区庆祝中国共产党成立96周年大会暨中国科学院求是论坛召开

  

  626日,中科院京区庆祝中国共产党成立96周年大会暨中国科学院求是论坛在京召开。大会设主会场和45个分会场,1700多名党员参加了会议。会议由北京分院纪检组组长、分党组成员,京区党委副书记、纪委书记倪宏主持。 

  大会举行了新党员入党宣誓仪式。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,在领誓人的带领下,新党员举起右手,面对党旗,作出郑重承诺。 

  北京分院分党组常务副书记、副院长、京区党委常务副书记马扬同志向京区4万多名党员和党务工作者致以节日问候,并向新入党的同志表示祝贺。 

  马扬在会上表示,中国科学院党组坚持把党的建设与科技创新工作紧密结合,京区党委要在院党组的正确领导下,重点抓好三个方面的工作:一是不忘初心,永葆共产党人本色。科技战线的党员要保持对人民的赤子之心,牢固树立“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,坚持信念引领科研,党建促进创新。二是抓好落实,夯实基层党建基础。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,推动党建工作与科技创新深入融合发展,不断提高党建工作的科学化、制度化、规范化水平。三是服务大局,务求科技创新实效。京区各级党组织既要围绕科技创新目标“办大事”,也要面向党员实际需求“办小事”,牢固树立“全面从严、规范运行、创新发展、务求实效”的党建工作理念,增强党建工作新活力、提高党建工作新成效。 

  大会求是论坛部分也是北京分院对京区处级以上干部学习十八届六中全会精神的第二次专题培训,中央党校党建部主任张志明教授作了题为《学习六中全会精神 推进全面从严治党》的专题报告。张志明教授的报告深入浅出、言谈幽默,他围绕从治国理政战略布局把握六中全会意义、关于党内政治生活准则、关于党内监督条例、关于领导核心问题等四个方面全面阐释了十八届六中全会的精神实质。 

会议现场

新党员入党宣誓

马扬讲话

张志明作辅导报告

倪宏主持会议