以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
研究所动态
首页 >> 科技合作 >> 研究所动态
 
北京市新能源汽车发展促进中心到光电院调研

  1216日,北京市新能源汽车发展促进中心副主任韦瑾一行4人来光电院调研“智能汽车用高精度激光雷达技术研发”项目情况,光电院院长王宇等陪同。 

  北京市新能源汽车发展促进中心领导首先听取了科技处对光电院的整体情况报告和激光雷达创新团队关于新型自动驾驶用激光雷达研发进展情况汇报。而后,北京市新能源汽车发展促进中心韦瑾副主任、示范运行部张晓部长等领导参观了激光雷达电装实验室和光学检测实验室,详细了解了光电院自研的激光雷达设备的情况。韦瑾指出,智能汽车领域的研究是北京市十三五重点部署的科技方向之一,激光雷达作为智能汽车感知周边环境的重要传感器在满足现有应用需求的基础上要有前瞻性,北京市科委正在大力推进智能网联驾驶技术的发展,希望光电院能与整车集成单位深度对接,在现有技术基础上尽快形成产业化生产能力。 

 

  调研现场

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn