以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
研究所动态
首页 >> 科技合作 >> 研究所动态
 
延长集团煤化工首席专家李大鹏一行赴山西煤化所考察交流

  12月14日,延长集团煤化工首席专家李大鹏、延长集团石油碳氢中心石化所副所长黄传峰一行到山西煤化所进行技术考察交流活动。

  根据企业技术需求,山西煤化所组织气化组、202组、508组、608组和902组等课题组参加了此次交流活动。科技开发处主管韩新宇首先详细介绍了山西煤化所的整体概况以及近年来在煤炭清洁高效转化利用和新型炭材料领域取得的典型成果。李学宽研究员、谭猗生研究员、赵建涛研究员、赵亮富副研究员和曲旋副研究员分别就“油品加氢催化剂及工艺、萘加氢技术”、“合成气催化转化、二甲醚下游转化技术”、“多段分级流化床煤气化、气流床煤气化技术”、“煤焦油加氢技术”和“循环流化床煤燃烧热解多联供技术、煤制天然气技术”等方面开展了技术介绍和交流。李大鹏在听取相关报告后,介绍了延长集团煤化工领域的发展情况,并表示在目前国内形势低迷的背景下,双方应当深化合作关系,拓宽合作领域,充分发挥山西煤化所的技术和人才优势,提升企业竞争力,实现共同发展。

  会后,李大鹏一行参观了相关实验室。

座谈会现场

 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn