以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
研究所动态
首页 >> 科技合作 >> 研究所动态
 
云南省小龙潭矿务局副局长张天文一行到山西煤化所考察交流

  12月2日,云南省小龙潭矿务局副局长、金马龙腾集团有限公司总经理张天文,云南金马集团有限公司副总经理饶昌顺一行11人到山西煤化所进行考察交流。山西煤化所科技开发处副处长杨禹以及相关科研、管理人员参加了此次考察交流活动。

  杨禹首先代表山西煤化所对张天文一行的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了山西煤化所在煤化工和炭材料领域取得的代表性成果。张天文高度赞扬了山西煤化所取得的丰硕成果。他表示,近年来,国内经济形势低迷,煤炭企业效益亏损明显。他希望能够与山西煤化所建立紧密合作关系,依托煤化所科研和人才优势,提升企业竞争力,实现煤矿企业的创新发展。

  根据企业技术需求,山西煤化所组织气化组、306组、610组等课题组相关科研人员开展技术对接与交流。徐奕丰正高级工程师、武丽萍正高级工程师和肖勇副研究员分别做了题为“山西煤化所流化床煤气化技术”、“褐煤风化煤腐殖酸整体利用解决方案”和“钴基费托合成油品及化学品技术”的技术交流报告。双方就相关技术的技术指标、技术前景和技术细节等进行了交流讨论。

  云南省小龙潭矿务局属国有煤炭生产企业,是国家批准的大型煤炭基地—云贵煤炭基地重点矿区之一,是云南省重要的能源生产基地,主要生产褐煤,下辖小龙潭、布沼坝两个露天煤矿和机修、建筑等单位。

座谈会现场

    (山西煤化所供稿)

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn