以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
基层工作
首页 >> 新闻动态 >> 基层工作
 
科学史所召开2016年工作总结大会和离退休团拜会

  11日,科学史所即将迎来建所60周年。1227日,研究所召开2016年工作总结大会和离退休团拜会。所长张柏春、党委书记袁萍、副所长韩琦、党委副书记兼纪委书记赵力、所长助理关晓武和孙显斌以及在职职工、研究生和部分离退休职工等140余人参加大会。会议由袁萍主持。 

  大会首先举行了简短朴实的研究所成立60周年纪念仪式。所史宣传片的播放开启了大家记忆的大门。随后,在职职工代表罗桂环研究员、离退休职工代表郭书春研究员以及研究生代表宋元明同学分别发言。他们回顾了研究所成立60周年来的点点滴滴,感恩老前辈为研究所做出的卓著贡献。随后一段祝语短片,送上了科学史界老科学家和研究所众多职工对研究所深情的祝福,大家共同祝愿研究所事业更加发达,明天更加美好。 

  大会第一阶段是工作总结大会。张柏春从重点科研工作、人才队伍建设与研究生教育、管理和支撑运行、党群工作、推进党风廉政建设、存在的主要问题以及2017年工作重点等七方面作年度工作总结报告。他指出,2016年在新一届所领导班子带领下,在全体职工和研究生共同努力下,“十三五”规划已全面启动,科研产出保持良好水平,各项工作均取得成绩。他还就2017年的重点工作做了部署。工会主席刘益东和经审委员韩毅研究员分别作工会年度总结报告和年度经费使用报告。最后,所领导宣读了关于对获奖员工、发表科研论著的研究生和离退休人员、“我与科学史所”征文获奖人员的表彰决定,还宣读了对在研究所外获得奖励人员进行口头表扬的决定,对在阶段性所庆活动工作中做出贡献人员提出了表扬。 

  会议第二阶段是离退休团拜会。张柏春向与会的老同志们致辞,他介绍了研究所运行情况,肯定了离退休职工对研究所成立60周年来所作的贡献,表达了对离退休职工的关心;离退休工作人员李林介绍离退休年度工作总结;财务资产处处长黄海雁介绍离退休年度经费使用情况。 

  会议第三阶段是迎新联欢会,由工会、妇委会、团委、研究生会共同组织。台上的表演者用舞蹈、歌曲以及诗朗诵等多种形式充分表达了对研究所和科技史事业的热爱,台下的观众不时发出一阵阵热烈的掌声,大会在欢乐、和谐的氛围中结束。 

大会现场

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn