以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
基层工作
首页 >> 新闻动态 >> 基层工作
 
国家纳米科学中心召开2016年度党建工作述职评议大会

  12月26日,国家纳米科学中心召开2016年度党建工作述职评议大会,党委委员、纪委委员、中层干部、支部书记及党员代表120余人参加了会议。 

  会议第一阶段,党委副书记唐裕华作了题为《牢记使命 砥砺前行》的党建工作述职报告。报告全面回顾和总结了2016年重点工作完成情况和日常党建工作的推进情况,客观分析了党建工作取得的成效以及存在的问题,对下一步工作进行了思考和展望。在报告中,唐裕华特别强调,基层党组织要深刻领会“四个全面”战略布局的重要意义,学习贯彻落实全面从严治党的新要求,认真履行党建工作职责,结合单位实际,围绕中心,服务大局,扎实推进党建各项工作。 

  会后,参会党员对党委一年来的工作情况进行了民主评议。

  会议第二阶段,由党支部(总支)书记向党委作现场述职报告。各支部围绕“两学一做”学习教育开展情况、“三会一课”制度落实情况、党费收缴专项检查工作情况、党员发展、组织建设等方面的内容汇报了工作开展情况,查摆了工作中存在的不足,提出了2017年工作的初步计划。党委委员认真听取了支部书记的汇报,并对各支部的工作进行了量化评议。此次述职评议结果将作为支部评优评先的重要参考。 

  述职评议考核是落实党建工作责任制的重要抓手,通过此项工作强化了党委书记、支部书记“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实提高了工作实效。在述职评议中,各支部充分交流党建工作中的典型经验和特色做法,切实发挥好党建工作在推进“率先行动”计划、落实“十三五”规划的引领和保障作用。

会议现场

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn