以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
基层工作
首页 >> 新闻动态 >> 基层工作
 
工程热物理所召开2016年度党委述职评议大会

  1223日下午,工程热物理研究所召开党委述职评议大会,党委书记赵汐潮向党员代表报告了一年来研究所党建工作的开展情况并进行了个人工作述职。党员代表近80人参加会议,所长朱俊强主持会议。 

  党建工作述职是中组部和中央国家机关工委提出的一项重点工作,是全面从严治党的重要举措,研究所所党委高度重视。前一阶段已经开展了支部向党委述职,并结合研究所对支部量化考核工作进行了综合评定,评选出国家能源风电叶片研发(实验)中心党支部、轻型动力实验室党支部、储能研发中心党支部、管理支撑党支部和离退休第一党支部为2016年度先进党支部;各党支部目前正在开展了支部内部述职和党员述职。 

  本次会议由党委书记赵汐潮对研究所党建工作进行述职报告。报告主要从履行抓基层党建工作情况、党建重点工作进展、日常工作推进三个方面介绍了党委2016年主要工作,并总结了工作中存在的问题,剖析了问题原因,同时对下一步工作给出了方向,主要有以下四点:一是继续深入学习贯彻党的十八届六中全会和习总书记系列讲话精神,不断提高政治理论水平;二是要落实党委主体责任,将从严治党各项措施落实到位;三是要进一步加强基层党组织建设,积极探索研究所现状下基层党组织服务创新、服务党员的新途径新方法;四是要深入推进创新文化建设。报告最后,赵汐潮强调,中科院始终坚持“所长负责制”,研究所党委和广大党员要在尊重这一架构的基础上,继续“围绕中心、服务大局”,围绕“率先行动”计划,做好科研工作,培养好人才,培育好研究所文化,这是走向一个强大研究所的必由之路。 

  朱俊强号召广大党员在工作中继续发挥好党员的先锋模范作用,以实际行动践行共产党员的标准。

  会后,在参会党员进行的民主测评中,对研究所党委一年来各项工作总体评价为优的占92.2%,为良的占7.8%,评优率比上一年度提高15%,说明研究所一年来的党建工作得到了党员同志的认可,在党的基层工作和党建重点工作方面,在围绕中心、服务大局方面均有较大程度的提升。下一步,研究所党委还将在充分听取广大党员群众意见的基础上,有目的、有计划地开展工作,更好地服务中心工作,服务广大党员群众。 

 

  述职评议大会现场

 

  党委书记赵汐潮对研究所党建工作进行述职报告

 

  所长朱俊强号召广大党员发挥先锋模范作用 

 

  民主测评投票

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn