以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
分院要闻
首页 >> 新闻动态 >> 分院要闻
 
中科院工会和妇工委举办“关爱女性健康大讲堂”健康科普讲座

  129日,由中国健康教育中心主办,中国科学院工会委员会和妇女工作委员会承办,院行管局协办的“关爱女性健康大讲堂”健康科普知识讲座在行管局多功能厅举行。本次活动也是院妇工委“女科技大讲堂”系列活动之一。中国健康教育中心指导与培训部主任田向阳,中国科学院工会委员会常务副主席、院妇工委办公室主任霍妍丽出席并讲话。北京协和医院妇产科内分泌专家郁琪教授应邀授课,来自我院京区各单位的百余名女职工参加了学习。 

  霍妍丽在讲话中指出,院工会、院妇工委始终把关心关爱女职工的家庭生活和身体健康情况作为我院群团工作一项重要内容。我院现有女职工2.36万人,占总人数的34%,在工作中她们为国家的科技事业积极贡献力量,在生活中她们又扮演着妻子和母亲的角色,面对工作和家庭的双重压力,女性同胞更应倍加爱护自己,爱护身体。院工会和院妇工委也积极创造条件多为女职工办实事、办好事,希望通过科普讲座让大家增进对如何缓解压力、保持身心健康的方法的了解。 

  郁琪教授为大家做了题为《女性一生的分期管理》的健康知识科普讲座。她就女性从青春期到更年期各个阶段的基本知识,掌握如何管理自我健康的技能,提升自我管理能力、保持积极健康的生活态度和享受快乐的健康生活等方面进行了深入浅出的讲解,博得大家阵阵掌声。在互动阶段,郁琪教授对大家提出的有关女性健康的问题进行了详细的解答,使大家受益匪浅。 

  通过这次健康知识讲座使大家学到了自我保健的知识,了解了管理自身健康的技能,提高了自我管理身体的能力。参加培训的女职工们表示,感谢院工会和院妇工委对女职工的关心,感谢主办方为我们举办高水平的健康知识讲座。希望院工会和院妇工委今后多组织一些有益于女性健康的活动,让更多的姐妹受益,健康生活,快乐工作。 

讲座现场

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn