以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
分院要闻
首页 >> 新闻动态 >> 分院要闻
 
京区党委召开2016年基层党委书记现场述职会议

  1216日,京区党委召开2016年基层党委书记现场述职会议,通过集中述职、现场问答、逐一点评、民主测评等方式,对京区17个单位党委书记进行现场考评。院党组成员、京区党委书记何岩出席会议,并对述职的党委书记逐一进行点评。会议由京区党委常务副书记马扬主持。 

  会上,地理资源所、生物物理所、电子所、化学所、力学所、电工所、纳米中心、空间中心、计算所、数学院、科学报社、行管局、古脊椎所、生态中心、半导体所、空间应用中心、京区企业党委等17个单位党委书记,围绕贯彻落实中央、院党组和京区党委关于落实全面从严治党要求和党建工作责任制、推进“两学一做”学习教育等工作情况,逐一向京区党委现场述职。在点评环节,何岩对现场述职的党委书记逐一进行点评,既充分肯定取得的工作成绩,又严肃指出不足和差距,提出殷切希望和要求。评议考核结果和反馈意见,将在20172月召开的京区党委工作会议上发布。 

  何岩在会议总结时指出,从今天的述职情况来看,总体感觉,各位书记能够认真贯彻中央和院党组的决策部署,能够认真落实京区党委的具体要求,高度重视,充分准备,紧扣今年述职评议工作的主要内容,定位准确、内容聚焦、分析深入、举措务实,在述职评议工作中下了功夫,效果显著,值得肯定。 

  何岩指出,在充分肯定成绩的同时,我们也应该清醒认识到,工作中还存在不少问题,比如:对全面从严治党的重要性和紧迫性认识不够深刻、各单位党委书记之间履职尽责不够平衡、党建工作的亮点不够明显等等。各位书记要高度重视这些问题,进一步提高思想认识,牢固树立抓党建工作的责任意识,在强化工作落实和工作创新上下大力、出实招,不断推动党建工作再上台阶。 

  何岩强调,在新形势下,各级党组织要认真学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立四个意识,坚决维护党中央权威;要进一步增强管党治党意识,落实全面从严治党主体责任,履行好“第一责任人”职责;要开展严肃认真的党内政治生活,进一步发挥好党组织的整体功能。何岩要求,做好基层党建工作任重而道远,希望大家能够以这次述职评议工作为契机,更加明确自身责任,进一步狠抓党建责任落实,坚持围绕创新、服务创新、促进创新,为推进科技创新、落实率先行动计划提供坚强的组织保证 

    京区党委常委、组织员,北京分院京区党委各处处长,现场述职单位党委书记及基层党员代表参加会议并对述职单位进行了民主测评。现场述职单位党委副书记、纪委书记、党办主任等列席会议。

会议现场

何岩讲话

马扬主持会议

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn