以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效  邮件登陆 办事指南 院机关平台 中国科学院
 
分院要闻
首页 >> 新闻动态 >> 分院要闻
 
北京分院与唐山市政府召开科技合作座谈会

  1215日,北京分院与唐山市政府召开院市科技合作座谈会。北京分院常务副院长吴建国,副院长李静,院长助理、科技合作处处长管兵,唐山市委副书记、市长丁绣峰,市政府秘书长张会春,督查专员冯晓棠等出席了座谈会。会议由唐山市委常委、副市长李忠娟主持。 

  会上,中科院唐山中心主任魏令波首先就中心成立以来的整体发展及工作情况进行了汇报,并就中心存在问题及未来发展的建议进行报告。与会领导对唐山中心工作进行了点评,并就如何进一步加强中心建设、深化院市科技合作等内容进行了交流和研讨。

  李静在讲话中表示,下一步北京分院与唐山市的合作要加强顶层设计,建立院市领导定期会商机制,同时要认真梳理前期合作经验,共同商讨制定未来合作规划,聚焦合作重点任务,双方有关部门要加强沟通,及时协调解决合作中遇到的问题,创新工作思路,把院市合作不断推向深入。 

  吴建国对唐山市委、市政府长期以来对中科院各项工作的支持表示感谢。他指出,唐山中心要进一步发挥院地合作的桥梁和纽带作用,将中科院科技、人才优势与唐山市的产业行业优势相结合,为唐山转型升级提供科技支撑。针对与唐山市的科技合作工作,他要求双方有关部门要紧密结合唐山市“十三五”发展规划,认真谋划,有序实施,要建立起“可考核、可督办”的激励机制,大胆探索技术转移转化的新模式,推动中科院与唐山市的合作更加务实高效,为唐山经济社会发展做出更大贡献。 

  丁绣峰首先对中科院为唐山社会经济发展做出的贡献表示感谢,对唐山中心取得的成绩表示肯定。对未来的院市合作,他提出四点意见:第一,要密切双方的联系沟通,建立定期的会晤机制;第二,要坚持需求导向,做到精准对接;第三,合作和投入要“管用”,要确保各项合作有效、有序实施;第四,要建立起切实有效的激励机制,量化绩效考核。他同时指出,唐山市要抓住京津冀协同发展的历史机遇,通过机制体制的创新,推动院市合作取得更大的成绩,希望唐山市与中科院的合作能以本次座谈为契机,开创院市合作新的篇章。 

  北京分院科技合作处、唐山市科技局、工信局、财政局等有关单位负责同志参加了本次会议。 

 
 
 
Copyright 1996- 中国科学院北京分院 京区党委 All Rights Reserved 京公网安备110402500047号
电话/传真:(010)62661266/(010)62661245 地址:北京市海淀区中关村南四街18号紫金数码园1号楼 邮编:100190 EMAIL: dwxcb@cashq.ac.cn