通知公告

微生物所微生物资源前期开发国家重点实验室周珊珊研究组招聘启事

来源:微生物研究所发布时间:2022-04-01

  中国科学院微生物研究所(http://www.im.ac.cn)是隶属于中国科学院的科研事业单位,目前已成为具有雄厚基础、强大实力和广泛影响的综合性微生物学研究机构。 

  中科院微生物资源前期开发国家重点实验室周珊珊研究组主要从事微生物天然产物的合成生物学与新药研发方面的研究,具体研究内容包括:(1)微生物活性天然产物的发现、结构改造与新药研发;(2)微生物次级代谢产物的生物合成及其调控与合成生物学应用。 

  现因工作需要,拟招聘下岗位: 

  一、岗位名称与任职条件 

  岗位名称):助理研究员(正式编制)  1 

  1、岗位职责: 

  从事微生物次级代谢产物的基因组挖掘、生物合成及其调控方面的研究。 

  2任职条件:     

  1)具有分子生物学、遗传学、微生物学、生物化学等相关专业博士学位;所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的招聘人员,可以主动联系招聘单位确认报名资格。 

  2)博士后出站人员或博士毕业后具有三年及以上研究工作经历人员;年龄不超过35岁(含)。 

  3)博士后或工作期间在本领域做出过重要研究成果,作为主要作者的成果应发表于国际高水平专业或综合性期刊,或为研究水平相当的其他成果。具有放线菌分子生物学、生物信息学、酶学或结构生物学相关研究背景优先。 

  4)热爱科研工作,具有独立完成任务和分析解决科学问题的能力,具有积极进取和创新精神,具有良好的工作责任心和团队合作精神。 

  5)性格开朗,身体健康,无不良嗜好,能尽快到岗工作。 

  岗位名称(二):特别研究助理(博士后)   2 

  1、岗位职责: 

  从事微生物次级代谢产物的基因组挖掘、生物合成及其调控方面的研究。 

  2、任职条件:     

  (1)具有分子生物学、遗传学、微生物学、生物化学等相关专业博士学位;所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的招聘人员,可以主动联系招聘单位确认报名资格。  

  (2)获前述相关专业博士学位不超过3年,年龄不超过35周岁() 

  (3)具有扎实的业基础,在本专业主流国际期刊以第一作者发表过1篇及以上的SCI研究论文。 

  (4)热爱科研工作,具有独立开展实验和分析解决科学问题的能力,能够吃苦耐劳、诚实可信,具有良好的工作责任心和团队合作精神。 

  (5)性格开朗,身体健康,无不良嗜好,能尽快到岗工作。 

  岗位名称):研究助理(人才派遣)   1 

  1、岗位职责: 

  协助研究组长安排和处理日常事务,进行实验室常规科研,协助研究生指导和管理工作。   

  2、任职条件: 

  (1)具有生物学、药学或化学等相关专业硕士及以上学历;所学学科专业不在选定的参考目录中,但与岗位所要求的学科专业类同的招聘人员,可以主动联系招聘单位确认报名资格。 

  (2)热爱科研工作,踏实努力,有较强的责任心和团队合作意识。   

  (3)性格开朗,身心健康,能尽快到岗工作。 

  二、岗位待遇: 

  工资及福利待遇按中国科学院微生物研究所和国家有关规定执行。 

  三、应聘方式:    

  1、自发布招聘通知之日起至招聘到合适人选为止;符合上述条件的应聘者,请将《应聘申请表》以附件方式发送至zhouss@im.ac.cn应聘助理研究员者还需同时抄送至:zhaopin@im.ac.cn邮件主题注明“应聘周珊珊组博士后岗位”,附件形式的《应聘申请表》命名为“姓名_学历_现单位/学校”。请另附两名推荐人姓名及联系方式。    

  2、初选合格者电话或E-mail通知本人参加面试答辩。 

  3、参加面试者需提供:1)学历、学位证书及复印件;2)已发表论文复印件;3)专家推荐信和其他可证明本人能力及水平的相关资料;4)工作设想。 

  4、通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者将被录用。 


附件下载: