以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

北京分院机关召开党员大会选举产生分院机关党委

  

  开启新征程  续写新篇章 

  ——北京分院机关召开党员大会选举产生分院机关党委    

  为进一步加强北京分院机关党建工作,推动落实全面从严治党要求,416日,中共中国科学院北京分院机关召开党员大会,会议选举产生了北京分院机关党委。院党组成员,北京分院院长何岩同志出席会议并讲话,会议由副院长、分党组成员张鸿翔主持,机关48位党员参加。 

  何岩同志在讲话中指出,北京分院机关党委正式成立,是分院深化体制改革的重要举措,也是分院全面加强党的领导和党的建设的重要举措。他对北京分院机关党委和全体党员同志提出了六点希望和要求:一是希望分院机关党委按照院党组在全院党建工作会上提的要求,全面加强北京分院机关党的工作,认真制定年度工作计划,把全面加强从严治党落到实处;二是希望分院机关党委全面加强对分院党员的教育和引导,进一步加强党支部的建设;三是要求分院机关党委要紧紧围绕分院中心开展工作,服务于研究所“率先行动”计划的实施,服务于北京科创中心建设,切实履行“围绕创新、服务创新、促进创新”的职责;四是要求分院机关党委做好对全体党员的思想教育和思想引导,以及关心关爱党员各项工作;五是要求分院机关党委进一步完善机制、注重培养,切实做好发展党员工作,把责任心强、有开拓奉献精神、有知识、有能力的同志紧密团结在党组织周围;六是希望全体党员进一步增强党员意识,切实增强严肃党内政治生活的自觉性,支持配合分院机关党委工作,积极参加党组织的各项活动为更好地推进分院各项工作和我院“率先行动”贡献力量。 

  经会议选举,马扬等7位同志当选为中共中国科学院北京分院机关委员会委员。 

会议现场

何岩讲话