以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

何岩就中关村科学城建设工作调研走访北京市和海淀区相关单位

  

  823-30日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长何岩调研走访了北京市科学技术委员会、海淀区委区政府、中关村科技园区管理委员会3家单位。北京市科学技术委员会党组书记、主任许强,海淀区委书记、区长于军,中关村科技园区管理委员会党组副书记、主任翟立新等分别接待了何岩一行,围绕聚焦中关村科学城建设、推动院地协同发展进行了广泛深入的座谈。北京分院常务副院长吴建国、北京分院副院长李静以及北京分院相关部门负责同志陪同调研。 

  调研中,何岩表示,中关村科学城是中关村国家自主创新示范区的核心区,也是全国科技创新中心的核心区,聚集了中科院京区近60%科技创新资源和众多创新型企业,在“三城一区”中内生动力最强。中科院作为驻区的主要科技创新主体,作为国家科技创新的中坚力量,在深入实施“率先行动”计划,加快实现“四个率先”目标的进程中,亦应为中关村科学城建设做出重大创新贡献。 

  何岩指出,在新形势新要求下,北京分院将聚焦中关村科学城,根据北京市和海淀区经济社会发展实际和科技创新资源聚集特点,积极做好布局调整,全力以赴推动全国科技创新中心核心区建设。下一步,北京分院将与北京市、海淀区携手共进,在源头创新、引才用才、推动科技成果转化等方面加强合作,共同搭建更广阔平台,全力推动中关村科学城规划建设;北京分院将组织京区相关研究所的力量,协调相关业务局的资源,配合北京市共同做好规划,全力服务好中关村科学城建设。 

  调研工作结束后,北京分院梳理了各部门与中科院协同合作、推动中关村科学城建设过程中存在的问题,并提出了工作建议,为下一步积极做好布局调整,全力以赴推动全国科技创新中心核心区建设提供有力支撑。 

调研座谈会现场

调研座谈会现场