以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所青促会联合北京化工大学举办主题学术沙龙

  

  11月1日上午,电工所青促会联合北京化工大学机电学院青年教师先锋党支部共同举办主题学术沙龙。电工所青年科研人员、北京化工大学机电学院青年教师共计35人参加。活动得到电工所和化工大学机电学院领导的大力支持。 

  沙龙分享了15个学术报告,内容涵盖配电网关键技术、生物电磁、智能检测、材料成型与制备等领域。电工所着重分享了电力储能、交直流混联、配电网互联关键技术、核磁共振工业检测、生物电磁、超导材料研究等方面的科研进展,化工大学机电学院就复合材料成型与制备、机械故障智能感知、物联网技术等方面作了分享。 

  通过本次学术沙龙,大家一致认为活动有助于双方在研究生联合培养方面的方向融合,能够有效提升双方青年人员在电气工程与机械自动化学科交叉融合方面的科研水平,在新型材料、智能检测、生物电磁应用等方面更是碰撞出新的火花。 

主题学术沙龙现场