以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

电工所青促会举办“磁性材料发展与应用”主题学术沙龙

  

  926日下午,电工所青促会举办“磁性材料发展与应用”主题学术沙龙。活动特邀北京京磁材料科技股份有限公司(以下简称京磁)和钢铁研究总院相关领域专家来所交流,青促会全体成员参加。  

  10年来,随着新装备、新技术和新工艺的应用,磁性材料的磁性能、尺寸精度和防腐蚀性能等技术指标得到极大提高,磁性材料的应用与电工所多个研究领域——电驱动动力系统、新型电发动机、生物医学成像、新能传感器等密切相关。沙龙分享了烧结钕铁硼制造技术、富铁Sm2Co17型钐钴永磁材料复杂热处理技术、电机用软磁合金以及新型软磁功能材料的现状及发展方向等学术报告,现场讨论十分热烈。  

  活动最后,双方希望在技术探讨的基础上,能将研究所的深厚科研能力与企业的庞大市场基础相结合,进一步开展产学研一体化合作。  

学术沙龙现场