以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

微电子所团委深入学习习近平在2018年两院院士大会上的重要讲话和“七二”重要讲话精神

  

  9月17日,微电子所团委召开全体会议,深入学习《习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话》和《习近平同志同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话》,部署下一步所团委重点工作。所团委书记白璐主持会议并进行了领学。第七届所团委全体委员参加了会议。

  与会人员一致认为,习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话系统总结了党的十八大以来我国科技事业发展的历史性变革和历史性成就,深入分析了当前面临的新形势新机遇新挑战,明确了今后一个时期科技创新重大改革发展任务,为我国科技创新工作进一步指明了前进方向。习近平总书记在与团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话明确了新时代党对青年工作的要求,进一步提出了团组织的使命任务。

  与会人员一致表示要践行总书记对团干部提出的“坚定理想信念,充分发挥团组织优势,组织动员全所青年时刻牢记习近平总书记的嘱托,不忘科技报国初心,牢记科技强国使命,自觉将个人理想、职业发展与祖国科技事业紧密结合,积极投身到国家科技发展事业,努力当好新时代科技创新的排头兵。

  会议还对建所60周年系列纪念活动、“科研新星”活动、2018年青年论坛、“芯·文化”论坛等下一步重点工作进行了讨论和部署。

会议现场