以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

2018年科学计算国际暑期学校在数学院举行

  

  7月16日上午,由科学与工程计算国家重点实验室主办的2018年科学计算国际暑期学校在数学院开幕。来自国内外20余所高校的70青年科研人员研究生参加了暑期学校。开幕式由科学与工程计算国家重点实验室主任张林波研究员主持。  

  此次暑期学校为期周,聘请了中国科学院大学倪明玖教授、数学郑伟英研究员及美国伦斯勒理工学院数学科学系李凤艳教授等具有丰富教学经验的知名学者担任主讲专家,分别“磁流体力学数值方法及其在磁约束聚变中的应用”、“不可压磁流体动力学方程组的混合有限元方法”和DG方法与理想磁流体模拟等课程  

  2018年科学计算国际暑期学校的课程设置既突出了磁流体动力学模拟的前沿研究动态,又介绍了磁约束聚变的相关的科学和应用问题促进了青年科研人员的学术交流合作以及研究生教育。  

  暑期学校为实验室及国内的青年教师和高年级研究生提供一个良好的了解、掌握该领域的研究背景和前沿研究动态的学习机会,为他们选择自己的研究方向提供了帮助,也扩大了实验室的影响。