以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国科学院青年创新促进会第四届光电论坛成功举办

  

  67-9日,中国科学院青年创新促进会工程与装备分会第四届光电论坛在江苏扬州成功举办。会议由中科院青促会、中科院青促会工程与装备分会主办,中科院光电院、中科院计算光学成像技术重点实验室、扬州经济技术开发区管委会和扬州市科学技术局承办。来自中科院光电所、上海光机所和合肥物质研究院等近40家科研单位的110多位光电测量与检测领域的专家、扬州当地企业近60位需求方代表参加了会议。 

  中科院空天信息研究院(筹)党委书记蔡榕、中科院光电院院长助理黄旻、中科院青促会工程与装备分会理事长阚瑞峰、中科院计算光学成像技术重点实验室副主任周锦松、扬州经济技术开发区管委会副主任施益香、扬州市科技局副局长王长仪、扬州经济技术开发区管委会组织人事部部长陈国祥等相关领导受邀出席,会议由中科院光电院研究员、会议召集人张文喜主持。 

  蔡榕代表会议承办方致辞,蔡榕首先对参会的各位嘉宾表示热烈欢迎,对各界的支持表示诚挚感谢。蔡榕指出青年科技人员是我国科技发展的生力军、是国家科技发展的希望。青年科技人员应认真学习和领会习近平系列重要讲话和党的十九大会议精神,具有家国情怀,坚持面向世界前沿和市场需求,加快科技创新步伐,解决核心科技难题,更好服务于国民经济、社会的发展,为中华民族的伟大复兴奋斗。阚瑞峰代表会议的主办方致辞,阚瑞峰简要介绍中科院青年创新促进会工程装备分会的情况,回顾了工装分会光电论坛的发展历史,指出光电论坛是工装分会每年主办的重要学术活动之一,意在加强青促会光电领域会员的学术交流和交叉合作,积极推动技术与产业的对接,加快会员成果转移、转换的步伐,更好的支持产业转型升级。施益香在致辞中回顾了中科院与扬州的合作历史,简要介绍扬州科技发展状况和相关的人才政策,希望在今后进一步加强与中科院的合作、共谋发展。 

  会议围绕光电测量与检测技术及应用主题,邀请国内检测领域千人专家、上海理工大学韩森教授、南京理工大学高志山教授和中科院电子学研究所祁志美研究员3位知名专家做特邀报告。22位青年科技专家分享了各自研究的最新成果。与会的各位专家、学者进行热烈讨论和充分交流。达到了为青年科技专家搭建交流平台、促进交叉合作和加快成果转移转化的目的。 

 

阚瑞峰致辞 

 

蔡榕致辞