以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科学国旅再次承办潞河中学“研学游”活动

  

  继去年成功组织北京市通州区潞河中学“研学游”活动后,今年科学国旅再次承办该活动,并在线路设置与课程内容等方面进行了多项升级。  

  为了让同学们感受更多不同地域特色文化,今年的研学线路从去年的两条增加至六条,1200名学生分赴山东、安徽、江西、湖北、四川、江苏、浙江等地区,开展科考研学课程。  

  在课程设置上,除了经典人文类课程外,同学们走进中国科学院科研院所,与科研工作者面对面交流,了解我国最前沿的科学技术和发展成果。本次“研学游”还增加了非物质文化遗产技艺、小课题探究等互动体验课程,让同学们在培养科学思维、提升科学素养的同时,增强文化认同与文化自信。  

  本次“研学游”是科学国旅利用高端科教资源,积极推动科教融合,创新中小学科学教育与研学课程的大胆尝试,也是对高端科教资源科普化前沿理论的积极实践。科学国旅将充分利用中国科学院丰富的科普资源优势,聚焦科学教育,深入探索课程研发,将更多的科教资源转化为中小学科技教育的硕果。 

徽州研学分队在安徽中国徽州文化博物馆 

  武汉研学分队在中国科学院武汉植物园学习植物的相关知识 

  成都研学分队在中国科学院成都生物研究所参观学习