以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

光电院组织参加第三届亚欧科技创新合作论坛

  

  由科技部主办、北京市科委承办的2017中国(北京)跨国技术转移大会以及第三届亚欧科技创新合作论坛于1127-29日在北京国际会议中心顺利召开。 

  欧科技创新合作论坛是亚欧科技创新合作中心的重要品牌活动,是加强亚欧科技资源共享,促进亚欧企业、大学、科研院所等机构间开展科技交流与合作,推动科技创新成果在亚欧国家间的市场化转移的重要平台。 

  受北京市科委的邀请,光电院在此次论坛中承担了国际激光应用创新合作专题论坛以及激光应用专题展览的工作。副院长樊仲维在专题论坛中做了题为“亚欧激光应用科技创新合作中心·现在与未来”的报告,报告交流了激光领域政策合作,分享了超快激光、全固态激光和激光应用等领域最新发展趋势和推广应用方面的实践经验及技术转移模式。报告得到与会代表的热烈反响。在激光应用专题展览中,光电院向公众展示了高光束质量钕玻璃激光放大器、半导体泵浦放大模块系列、紫外激光器等科研成果,吸引了众多与会代表的驻足;北京电视台、凤凰卫视等新闻媒体对光电院进行了采访。 

  在第三届欧科技创新合作论坛中,北京市科委对光电院进行了“亚欧激光应用科技创新合作中心”的授牌。 

 

  授牌现场