以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

心理所祝卓宏教授主讲课程入选中组部“全国干部教育培训好课程”推荐目录

  

  近日,中组部下发《中共中央组织部办公厅关于印发全国干部教育培训好课程推荐目录的通知》(组厅字【201734号),心理所国家公务员心理健康应用研究中心、中央国家机关职工心理健康咨询中心主任祝卓宏教授主讲的《科学应对压力,维护身心健康》课程成功入选中组部“全国干部教育培训好课程”推荐目录。 

  为贯彻落实《干部教育培训工作条例》和《2013年—2017年全国干部教育培训规划》的要求,推动优质课程和师资资源共建共享,中共中央组织部于今年4月启动全国干部教育培训好课程推荐活动。此次活动面向各省、自治区、直辖市党委组织部,中央和国家机关各部委,各人民团体,新疆生产建设兵团党委组织部,国家级干部培训院校及高校基地等数百家单位,参选课程达到上千门。经中共中央组织部会同有关部门组成专家组集中审核,确定133门课程为全国干部教育培训好课程。 

  在《科学应对压力,维护身心健康》课程中,祝卓宏从压力应对模型出发,阐述了神经系统的构造和工作机制,以及压力的反应和压力对干部职工身心健康的影响,有针对性地介绍了5种行之有效的压力管理技术:自我接纳技术、认知管理技术、“STOP”情绪控制技术、腹式呼吸技术和正念冥想身体扫描技术。该课程使干部职工了解了压力管理的知识,掌握了行之有效的解压方法,以良好的心态和饱满的热情投入到工作和生活中。祝卓宏具有丰富的教育培训经验,授课现场极具感染力,深受干部职工的欢迎。 

  中央国家机关职工心理健康咨询中心将以好课程推荐活动为契机,着力加强公务员心理健康教育培训课程开发,不断健全和完善公务员心理健康服务培训课程体系,为加强和改进公务员心理健康培训工作提供有力支撑。