以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

潘教峰当选世界创新组织(WIO)创始会士并应邀出席世界创新创业峰会

  
  102-3日,第11届世界创新创业峰会在纽约召开,来自全球50多个国家的千余名代表出席本次会议。本次大会的主题是“人类与机器:智能时代的商务”,会议以创新沙龙、创新座谈会、圆桌会议等多种形式, 通过相互交流和碰撞,汇聚与会者的灵感和智慧,共同探讨智能技术给人类社会可能带来的机遇和挑战。

  103日下午,世界创新组织(World Innovation Organization,简称WIO)举行了隆重的成立仪式,WIO作为一个新成立的国际创新与创业组织,有著名大学和跨国企业的广泛参与。中国科学院科技战略咨询研究院院长潘教峰研究员当选为WIO创始会士(Fellow)。在WIO成立大会上,世界创新创业峰会主席SAM先生出席并主持了会议,来自科研机构、大学和企业的100余位重要嘉宾围绕“改变人类、地域、产品、和平的人工智能”等主题进行了分组讨论。讨论中,潘教峰阐释了“可适应的人类与机器的关系”,引起了与会者的强烈共鸣。

  在世界创新创业峰会闭幕式上,潘教峰还应邀做了《科学与未来生活》的主题演讲。他指出,当今世界发展正处在一个大变革大调整的时代,人类文明进步、发展模式、世界格局、科技创新和中国的全面创新发展都处在重大转折期。科技是开启未来之门的金钥匙,在新科技革命的推动下,将形成人机物三元融合的社会。在未来20-30年,要以促进人机物三元融合为方向,以发展数字经济、智慧城市、智能社会为抓手,不断创新发展模式、生产方式和生活方式,塑造人类永续发展的知识文明形态。他强调,中国主张开放包容,追求互利共赢,促进人类的共同繁荣和文明进步。潘教峰的演讲赢得了全场热烈的掌声。SAM主席表示, 世界创新创业峰会将进一步加强与中国的全面合作。

潘教峰出席世界创新组织(WIO)开幕典礼并参加分组讨论