以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

科学计算论坛之第三届科学与工程计算青年研讨会在数学院召开

  

  9月28-29日,国家数学与交叉科学中心、计算数学与科学工程计算研究所和科学与工程计算国家重点实验室资助的“科学计算论坛之第三届科学与工程计算青年研讨会”在我院召开。我院林群院士、崔俊芝院士、袁亚湘院士、周爱辉研究员、张林波研究员等科研人员和研究生以及来自全国不同高校和研究所的计算数学领域的十青年专家出席了会议。   

  计算数学所副所长周爱辉研究员代表计算数学所在开幕式上致辞,欢迎大家参加会议。这十位青年专家和我院的青年科研人员、研究生进行了为期两天的交流、讨论。他们就共同感兴趣的流体计算、材料计算、高性能计算、最优化算法、反问题的计算方法等领域的最新进展,进行了不同角度的介绍和讨论。林群院士、崔俊芝院士袁亚湘院士会上分别寄语参会代表,希望青年学者通过这个平台增进友谊、促进交流、扩大合作,共谋我国计算数学的新发展