以人为本 服务至上 科学管理 勤政高效

中国科学院“北极科学研究暨北极水声学”专题研讨会圆满召开

  

  32日,中国科学院“北极科学研究暨北极水声学”专题研讨会在声学研究所隆重召开。此次研讨会由中国科学院重大科技任务局主办,中国科学院海洋信息技术创新研究院暨声学研究所承办, 来自国家相关部委、国家海洋局极地考察办公室、国家海洋局东海分局、中国海洋大学,中国科学院大气物理研究所、地理科学与资源研究所、沈阳自动化研究所等10家单位40多名代表参加了研讨会,研讨会由声学研究所张春华书记主持。 

  中国科学院重大科技任务局李才兴处长、声学研究所王小民所长致欢迎辞。声学研究所李启虎院士、国家海洋局东海分局潘增弟研究员、中国海洋大学赵进平教授等8位专家就北极海洋科学研究及其关键技术作了精彩的学术报告,内容包括北极及其毗邻海域海洋水声环境及水声探测技术、北冰洋物理海洋学主要特征及中国北极科学考察研究现状与发展趋势等主题,涉及关键技术、系统构建和战略研究等不同的层面。 

  此次研讨会是学习和贯彻习总书记“关心海洋,认识海洋,经略海洋”战略构想,实施“建设海洋强国”战略背景下举行的一次高质量、高水平的学术活动,与会专家积极交流,共同研讨,结合我国北极科学研究的现状和战略需求,踊跃为我国北极水声学研究建言献策。此次研讨会将为我国海洋物理和北极水声学研究工作起到积极的推动作用。 

  参加会议的专家对中国科学院重大科技任务局举办此次研讨会给予了充分肯定和赞赏,对中国科学院海洋信息技术创新研究院暨声学研究所周到、细致的组织工作表示感谢。 

   

  重大科技任务局李才兴处长致辞 

   

  声学研究所王小民所长致欢迎辞 

   

  声学研究所张春华书记主持专题研讨会 

   

  声学研究所李启虎院士作会议主旨报告 

   

  国家海洋局东海分局潘增弟研究员作报告 

   

  中国海洋大学赵进平教授作报告 

   

  大气物理研究所邹捍研究员作报告 

   

  地理科学与资源研究所杨林生研究员作报告 

   

  沈阳自动化研究所李智刚研究员作报告