图片新闻

中科院科技创新发展中心赴怀柔科学城密云园区调研

发布时间:2022-09-17

  为深入贯彻落实中科院党组对科创中心的发展定位要求,统筹推进中科院共建怀柔科学城工作,9月16日上午,中科院科创中心党委书记、主任姜晓明带队到怀柔科学城密云园区调研并召开座谈会。大气所怀柔科学城办公室主任张木兰、青藏高原所条件保障处处长王健、生态中心基建处副处长毛振刚、地质地球所深地资源装备技术工程实验室高工赵丹等研究所有关人员参加调研活动。

  姜晓明首先介绍了科创中心围绕中科院共建怀柔科学城相关工作推进情况,表示将发挥北京专项办作用,和北京市、怀柔科学城管委会、怀柔区和密云区等建立工作协调机制,切实有效履行好院党组赋予的职能。

  各单位交流了各自工作推进进展和存在困难,围绕项目验收、配套设施建设、人才引进政策、科普宣传、园区安全等工作共同探讨了近期和远期的解决方案,并对科创中心关于建立统筹协调机制尤其是推动建立关于北京怀柔综合性国家科学中心的院市高层会商机制表示支持。

  姜晓明最后表示,习近平总书记在中央人才工作会议上强调,在北京、上海、粤港澳大湾区建设高水平的人才高地。院市共建怀柔科学城和北京怀柔综合性国家科学中心,是中科院推动改革创新发展、实现“四个率先”的重要抓手,是北京市建设高水平人才高地的重要引擎和载体。科创中心将按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,在院党组领导下,以北京专项办的工作机制为依托,与各研究所一起共同做好中科院共建怀柔科学城工作,为加快打造世界主要科学中心和创新高地,实现高水平科技自立自强,建设科技强国做出贡献。

座谈会现场

调研华远达公寓


附件下载: